?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Million Dollar Baby
Ну не любит Иствуд хороших концов в фильмах. Смотрите сами: Changeling - мальчика так и не нашли; Mystic River - ладно хоть убийство раскрыли; Gran Torino - главный герой погибает. Вот еще и "Малышка на миллион"...
Френки Данн - хороший тренер для боксеров, но неудачливый менеджер. Его ученик уходит к другому менеджеру и вскоре побеждает в бое за чемпионское звание. Френки категорически не хотел браться за работу с Мэгги Фитцжеральд, но в конце концов сдался, и вскоре Мэгги начала побеждать, сначала дома, потом в Европе. Ее и Френки связывают уже отношения более тесные, чем теренера и ученицы, скорее - отца и дочери. Но вот в бое за титул Мэгги сходится с нестсняющейся грязных приемов противницей, и уже после гонга по окончании второго раунда получает подлый удар и падает на уже выставленную на ринг табуретку. Перелом шейных позвонков, паралич. Френки делает, что может, но врачи ничем не могут помочь. Родственники фактически предали и бросили Мэгги. Плюс еще ампутация ноги, после которой Мэгги не хочет жить. Френк отказывается помочь ей уйти из жизни, тогда Мэгги прокусывает себе язык, пытаясь захлебнуться кровью (другого способа покончить с собой у нее из-за паралича нет). И только после этого Френк ночью приходит в госпиталь, отключает ей "искуссивенные легкие" и делает инъекцию адреналина - сердце останавливается. А сам Френк уходит из дома, и больше уже не возвращается.
К основной линии сюжета - еще несколько "боковы" - Эдди Скрап, который когда-то тренировался у Френка и потерял глаз после одного из боев (за что Френк продолжает винить себя), дурачек "Данжер", мечтающий стать чемпионом; отношения Френка с местным пастором; письма, которые Френк посылает дочери, и которые возвращаются к нему невскрытыми. Собственно фильм построен в форме рассказа Едди, адресованного дочери Френка.
Фильм тяжелый, сложный. Не уверен, что он мне понравился. Но сделан очень хорошо, этого не отнимешь.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
akusasik
Nov. 11th, 2009 09:43 pm (UTC)
В конце корабль тонет.
Круто ты одним ударом безкатно рассказал концовку сразу трем фильмам :)
a_garvey
Nov. 11th, 2009 09:56 pm (UTC)
Re: В конце корабль тонет.
А убийца - садовник :р
olgayaroslavna
Nov. 12th, 2009 12:18 am (UTC)
Re: В конце корабль тонет.
да, это было сильно
a_garvey
Nov. 12th, 2009 02:16 am (UTC)
Re: В конце корабль тонет.
Ну, по настощему я засветил только Changeling :)
И к тому же все три фильма уже не новые
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser