На российское застолье это, конечно, совершенно не было похоже, был Open House - гости приходили, когда могли, поздравляли юбиляров, общлись, ели-пили (было что-то вроде "шведского стола"), сидели в комнатах или на бэкярде, слушали музыку, пели и уходили, когда им было нужно. Понятно, что большинство гостей - более-менее ровесники хозяев, но общаться было очень интересно. Разные люди, разные судьбы.
Просто в качестве примера: женщина лет шестидесяти пяти, была увезена в Австрию во время войны, жила там до середины пятидесятых, знает (знала?) многие слявянские языки, немецкий, испанский - переводила в лагере для перемещенных лиц. Около пятидесяти лет назад приехала в Канаду. До недавнего времени была на редкость активна, прекрасно пела, была "душой компании" и только в последнюю пару лет стала сдавать - потеряла голос, не так энергична как прежде.
Еще о разнице с Россией: пиво и вино свободно стояли на кухне - подходи и бери. Я не видел никого, кто был бы хотя бы относительно навеселе. Когда мероприятие подходило к концу хозяйка отправила большинство салатов в мусор - по ее понятиям то, что несколько часов простояло на столе, есть уже нельзя. Из двух больших тортов с поздравительными надписями съеден был один - примерно на две трети.
Не буду утвержать, что такое празднование лучше или хуже "российского". Это просто другое. Но свой День Рождения таки предпочту отмечать привычным способом :).