Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

О режиссерах.

Я не помню, в применении к какой именно человеческой деятельности впервые была высказана эта мысль: сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя. Для режиссеров этот принцип работает несколькими способами. Режиссеру "с именем" легче получить деньги под новый фильм. В его фильмах критики с большей вероятностью разглядят "глубину", "мысли", "стиль" и т.п. На его фильмы с большей охотой пойдет зритель. Ну и для полного счастья, оценивая его фильмы, зрители подсознательно могут завысить оценку.

Это я о чем, посчитал я тут на досуге, фильмы каких режиссеров включеный в IMDB Top-250. Бльшн трети из вошедших в списо режиссеров представлены больше, чем одним фильмом. Двадцать шесть - больше, чем двумя фильмами. 13 - больше, чем тремя.

Вот интересно, какие оценки получили бы "топовые" фильмы, если бы зрители ничего не знали о их создателях?

А как вы думаете, сможете ли вы назвать "самых-самых" режиссеров? Тех, которые сняли больше других фильмов, вошедших в топ? Попробуйте, не пользуясь поиском, назвать, скажем до десяти корифеев, поставив пеовыми "чемпионов". А заодно - каков лучший результат?
Tags: Кино, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments