Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Большой побег".

The Great Escape
Фильм о побеге из немецкого лагеря военнопленных, в который собрали английских и американских летчиков, которые до этого отличились большим количеством попыток побега. Едва попав в лагерь, они снова начинают подготовку побега, причем сразу на 250 человек. Начали три подкопа, на случай, если один или два обнаружат. Подготовили документы, одежду, еду и снаряжение для всех. Ошиблись на несколько метров, и бежать смогли только 76 из них, из бежавших 61 был пойман, из пойманых - 50 расстреляны. Размах подготовки производит вечатление, в лагерях для советских военнопленных такое не получилось бы, немцы просто не дали бы такой возможности.
Помимо размашистого сюжета ничего особенного в фильме я не нашел. Может привлечь разве что любителей исторического кино.
Да, чуть не забыл, режиссер фильма - Джон Стёрджис - тзвестен благодаря "Великолепной семерке", и из того фильма он привлек несколько актеров, включая Чарьза Бронсона.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments