Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. Red Shoes.

Red Shoes.
Балетная драма 48-го года. Сюжет: героиня - Вики Пейдж - живет танцем, ее бурет в свою труппу Борис Лермонтов (как я понимаю его прообраз - Дягилев), он собирается сделать из нее суперзвезду, величайшую танцовщицу. Ее первая главная роль - в балете по сказке Андерсена "Красные туфельки", там девушке достаются туфли, которые заставляют ее танцевать непрерывно, и доводят ее до смерти. Вики блестает на сцене.
Но вмешивается любовь между героиней и композитором и дерижером труппы Джулианом Крастером. Лермонтов изгоняет Крастера из труппы, Вики уходит вместе с ним, но встретившись с Лермонтовым не выдерживает, и соглашается станцевать снова в "Красных туфельках" (музыку к которым написал тот же Крастер). Перед спектаклем Джулиан появляется в театре, происходит сцена между Вики, Лермонтовым и Крастером, Крастер уходит, собирается уезжать, Лермонтов торжествует, но Вики выбегает из театра и бросается под поезд. Перед смертью Вики просит Джулиана снять с нее красные балетные туфли.
Красиво, выразительно. Действительно хороша балетная часть фильма. Лермонтов в исполнении австрийца Антона Валбрука действительно хорош, Мойра Ширер в роли Виктории Пейдж тоже понравилась.
Рекомендую любителям музыки, балета и старого кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment