Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Дневниковое

У сына сегодня был выпуск из middle school. Четыре восьмых класса - около девяносто человек - получали сертификаты и прощались со школой. На будущий год они пойдут уже в другую школу.

По порядку. Сначала был выход выпускников. Мальчишки большей частью была в костюмах, девушки - в платьях. Костюмы на многих висели мешковато - с плеча родителей? Покупать на один раз фряд ли кто будет, а в школу костюмы тут никто не носит. Некоторые вышли без пиджаков и в рубашках на выпуск. Были и очень оригинальные очень невысокий панк с ирокезом, парень родом с Фиджи, в расстегнутой красной рубахе поверх футболки.
Платья у девушек были подобраны тщательнее. Одно было - хоть сейчас под венец. Индианка пришла в национальном костюме - очень красивом.

После того, как выпускники расселись, классы по очереди стали приглашать на сцену для получения "дипломов" - свернутых в трубочку листков бумаги, которые, как оказалось позже, дипломы только изображали, настоящие сертификаты отдали позже и без всякой помпы. Но это так, отступление. При вручении на сцене объявлялось о том, кто по какоу предмету получил отличие. Виталька помимо собственно сертификата получил еще четыре бумаги, в том числе по математике, музыке (еще бы :) ), драме и танцам. Большинство достаточно формально получало свою бумажку, жало руку директору и его заму и убегало дальше. Кого-то зрители приветствовали больше, кого-то меньше. Из тех, кто запомнились больше:
- кореянка, пожавшая руки с поклоном,
- Эмили, девушка из числа "заводил", по прическе и приветственным крикам из зала стало понятно, что она - панк, но на сцену вышла в хорошем вечернем платье, а из объявления следовало, что она была одной из лучших в учебе;
- Бритни - девочка-инвалид, ростом, наверное, метр двадцать, с очень плохим зрением и каким-то врожденным уродством, ее вывели на сцену за руку (кто-то из одноклассников), зал ее приветствовал особенно хорошо;
- вышеупомянутый парень с Фиджи вышел на сцену в хип-хоп стиле, поприветстововал зал и обнял учительницу. Не знаю уж, сколько ему лет, но у него, ко всему прочему уже есть довольно приличная бородка...

После этого было отдельное награждение нескольких учеников по разным номинациям. Первым вручали награду RPCC (так и не знаем, что это такое) от местного "гороно". Когда директор сказала, что ее получит ученик, пришедший в школу только в конце седьмого класса, мы уже поняли, что речь идет у Витальке :). Наградой оказался чек на 75 долларов. награду от алминистрации школы получила Бритни (см.выше).
От имени выпускников с речью выступили парень-кореец и Эмили.
В конце - легкий refreshment - тортики и напитки, прощание с учителями и одноклассниками перед школой.
Виталька был немного удивлен, когда сфотографироваться с ним попросила кореянка, одна из лучших футболисток в школе. Он говорил, что обычно она больше похожа на мальчишку, но тут - прическа и платье сделали ее очень женственной.

Завтра у выпускников будет своя вечерика - уже без родителей ;)
Tags: Семья, Сыновья, Торонто, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments