Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Слепота"

Blindness.
На мой вкус вельм весьма неплохой. Отчасти по сюжету похож на "День триффидов", но на этот раз человечеству повезло - охотиться за ослепшими было некому. Плюс через какое-то время инфекционная слепота начала проходить. Ну и ослепли не одновеменно, у части человесества были шансы успеть приготовиться.
С другой стороны избежавших слепоты оказалось намного меньше (в фильме - только одна женщина).
Признак хорошей фантастики: собственно фантастическая идея является только поводом для показа отношений между людьми. Мне кажется, в этом смысле фильм задачу выполнил.
Смотреть фильм стоит только в том случае, если вы готовы к жестоким, грязным и страшным сценам. Впрочем, хэппи энд - на месте.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Ассистентка".

    The Assistant (2019) Еще одна драма на тему положения женщин в обществе, встретившаяся мне за относительно короткое время. В принципе фильме…

  • Кинодневник. "Новости со всех концов света"

    News of the World (2020) Road movie/western, поставленный Полом Гринграссом по одноименному роману Полет Джайлс. В главных ролях - Том Хэнкс и…

  • Кинодневник. "Минари"

    Minari (2020) Драма о корейских иммигрантах в США в начале 80-х. Победитель фестиваля Санденс. Фильм также подучил один "Оскар" и еще пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment