Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Слепота"

Blindness.
На мой вкус вельм весьма неплохой. Отчасти по сюжету похож на "День триффидов", но на этот раз человечеству повезло - охотиться за ослепшими было некому. Плюс через какое-то время инфекционная слепота начала проходить. Ну и ослепли не одновеменно, у части человесества были шансы успеть приготовиться.
С другой стороны избежавших слепоты оказалось намного меньше (в фильме - только одна женщина).
Признак хорошей фантастики: собственно фантастическая идея является только поводом для показа отношений между людьми. Мне кажется, в этом смысле фильм задачу выполнил.
Смотреть фильм стоит только в том случае, если вы готовы к жестоким, грязным и страшным сценам. Впрочем, хэппи энд - на месте.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Брешут" или "нема"?

    Дублирую из фейсбука: Вспомнил тут старый анекдот (так как грамотно на украинском написать не могу, пишу на русском): Деда, а правду люди говорят,…

  • Житейское

    Это цитата когда-то мне здорово помогала. Все твои беды как летний снег: вот он есть, миг — и нет ничего, просто показалось… Не надо только все…

  • Громкое

    Если меня раздражает музыка из наушников пассажира метро, стоящего в метре-пролутора от меня, это говорит о том, что он слушает на слишком большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment