Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

О ник-неймах.

Собственно, то, что я хочу тут написать, большинство из вас, наверное, и так замечало.
Ник-неймы/псевдонимы эволюционируют. Посмотрим на примере ЖЖ: когда livejournal только появился, практически каждый имел возможность взять себе логин, который ему нравится. Наиболее простые и "говорящие" ники, например совпадающие с именами, были разобраны в 2000-2002 годах (посмотрев на список френдов, можно с хорошей вероятностью вычислить наиболее старые журналы). Я пришел в ЖЖ в 2004-ом, и мне уже пришлось добавлять к своему традиционному псевдониму первую букву имени. Но счет журналов идет уже на миллионы, и новым пользователям приходится или придумывать все более сложные и длинные ники, или вставлять в них числа. Создатели ботов в последние дни вообще перестали стесняться - в качестве ников стала использоваться абракадабра - бессмысленный набор буков.

А какие необычные приемы в создание ников замечали вы?
И еще, какие самые необычные (смешные, привлекающие внимание) ники вам известны?
Tags: ЖЖ, Интернет, Наблюдения
Subscribe

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • Кино: что смотреть?

    На какие фильмы, вышедшие за 2019-2020 годы по вашему мнению имеет смысл обратить внимание? Интересуют любые стили и направления.

  • Пофантазируем? - Лингвистическое

    Представьте, что прилетел волшебник в голубом вертолете Санта Клаус ёжик на облаке E.T. на летающий тарелочке и предложил вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments