?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMDB news.

Новостей особых на этой неделе не было, в основном - рутина.


Премьеры недели и лидеры проката.

То, что наибольшие кассовые сборы на прошедших выходных будут у The Final Destination, можно было предсказать заранее. 27 миллионов - неплохо, хотя бывает и больше. Впрочем, рейтинг у фтльма не слишком высок, также, как и у находящегося на третьем месте по кассовым сборам фильма Halloween II. Inglourious Basterds Тарантино удержались на втором месте, собрав 19 миллионов на этой неделе и 73 миллиона суммарно. На четвертом и пятом местах держатся District 9 и G.I.Joe.
А между тем на прошедших выходных на экраны вышел не столь зрелищный, но, как я полагаю, вполне достойный фильм Taking Woodstock (9 место в списке лидеров проката на данной неделе). У его режиссера - Энга Ли - в "послужном списке" целый ряд разножанровых фильмов высого уровня - от "Крадущегося тигра..." до "Горбатой горы", от "Халка" до "Разума и чувств". На этот раз режиссер обратился к музыкальной комедии. Любопытно...
Еще один фильм, вышедший в прокат на прошедшей неделе - Big Fan - имеет на imdb сверхвысокий рейтинг - 9.4, но проголосовало за него лишь 56 человек. Идет он в США в считаном количестве кинотеатров, так что большинству придется ждать его выхода на DVD.

IMDB top-250.
На прошедшей неделе из топа выпали два фильма - "Носферату, Симфония ужаса" и In the Heat of the Night. Но на смену им пришли не новые фильмы, а два "ветерана" топа: "The Big Parade" (242 место) и "Bringing Up Baby". Поднялись вверх еще два старых фильма: "Лучшие годы нашей жизни" с 182-го на 178-ое, а "Восход солнца" 1927-го года - со 171-го на 164-ое.
"Бесславные ублюдки" Тарантино поднялись на девять позиций - до 35 места. Зато несколько других фильмов этого года, а также "Бенджамен Баттон" сдали: "ВВерх" опустился на 5 мест, "9 округ" и "500 дней лета" - на 11 каждый, "Похмелье" - на 8, "Бенджамин Баттон" - на 4.

Новости IMDB напоминают, что с 2010-го года обладатели Оскара будут определяться по новой системе. Теперь члены кноакадемии будут расставлять десять номинантов по местам, после чего все голоса будут сведены в таблицу. Если какой-то фильм получит больше 50 процентов первых мест - он победил. В противном случае фильм, получивший наименьшее количество первых мест удаляется из таблицы, а оставшиеся, соответственно сдвигаются. Операция повторяется, пака кто-то из номенантов не получит больше половины первых мест. Надеюсь, программисты закодируют все правильно :)

На сайте IMDB ежедневно проходят голосования на разные околокинематографические темы. Темой понедельника было определение лучшего фильма Квентина Тарантино. Не хотите проголосовать? :) Результаты можно посмотреть тут.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
neive_city
Sep. 1st, 2009 03:38 pm (UTC)
Бесславные ублюдки. Рецензия от NEIVE-CITY.
Бесславные ублюдки. Рецензия от NEIVE-CITY.
Идет вторая мировая война. Имериканцы создают партизанскую бригаду и засылают её на территорию аккупированной Франции в тыл вражинам! Действия данной бригады приводят к деморализации всей немецкой армии, а затем и к уничтожению всей фашистской верхушки. Итог: горстка американцев победила большую военную машину вермахта.
Нас ни в коем случае не удивляет эта военная сказка, ведь в режиссерах сам Квентин Тарантино. В его картинах можно часто видеть как герой рушит горы, уничтожает полчища иноземцев и остается с царапиной на щеке от пушечного выстрела.
Картина сама по себе не плохая. Но не сказать, что супер! Еще до появления фильм прославился и по моему мнению до сих пор он популярен только благодаря имени режиссера и конечно же звезде мировой величины – Бреду Питту.
Маленькая победоносная война. Такое описание Второй Мировой Войны никак не вписывается в её реальные масштабы. С другой стороны этот фильм хорошо вливается в западную политику последних лет, направленную на передел истории. Думается фильм предназначен для молодого зрителя по всей планете или её цивилизованной части. Мне особо страшно за российскую молодешь, которая в силу незнания истории может принять эту глупость за правду.
А правда в том, что высадка американцев и открытие второго фронта произошла лишь тогда, когда победа советов была уже предопределена и капитуляция фашистской Германии была не за горами. Участие войск американцев при этом было больше выгодно им самим. Попытка придать действиям американцев большую значимость сама по себе недалекая. А история об неизвестной, никогда несуществовавшей партизанской бригаде – тема комиксов. Таких же фантастичных, как и те, по которым был поставлен фильм «Хранители»!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser