Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

"Пони бегает по кругу"

Вдруг вспомнилось: с первого по четвертый класс я учился в Магнитогордке, в школе 55. Четырехэтажное здание по стандартному для тех времен проекту, начальные классы размещались на одном этаже. Классы поочередно - по неделе - несли дежурство по школе, при входе проверяли наличие сменной обуви и т.п. А на этаже начальных классов дежурные еще выстраивались в линию по центру холла, и гулять на переменах полагалось вокруг них в одну сторону, ни в коем случае не бегая. Дежурные должны были иметь красные повязки, которые в нашем случае шили сами родители (позже, когда я учился уже в другой школе, повязки, кажется, выдавали). Надо нладшему сыну рассказать - удивится, наверное. Впрочем, почти два класса он проучился в Екатеринбурге, так что немного подобного он застал.
Tags: Воспоминания, Жизнь, Россия
Subscribe

  • Птички

    специально для OdnovrЕmennO Надо сказать, что с птичками мне сегодня повезло. Хищных птиц мы видим регулярно, но обычно в небе или на приличном…

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments