Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. Китайский квартал.

Chinatown. ("Китайский квартал" - не вполне адекватный перевод, но так в википедии, да и перевести на русский иначе можно еще разве как "китайгород :) ).
Фильм Романа Полански с Джеком Николсоном и Фэй Данауэй в главных ролях - об уровне фильма это уже говорит достаточно. Что до сюжета, то снова досталось Лос-Анжелесу (L.A.Confidential, Changeling, еще что-то, что сходу не вспомнил). И снова - махинации вокруг больших денег и купленая полиция. Только на этот раз концовка пессимистичная.
Начинается все как типичный детектив вокруг водоснабжения города, но в итоге выливается в психологическую драму и столкновение людей с обстоятельствами, которые сильнее их.
Рекомендация: посмотреть, фильм того стоит.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Список

    - Инукшук, лемниската и перо; - Парусник и памятник Самуэлю ле Шамплейну; - Изображающая группу мужчин картина; - Фотография мужчин на железной…

  • "Мыши кололись, плакали, но..."

    О том, что головную боль у меня провоцируют продукты, богатые тирамином, я убедился несколько лет назад. Казалось бы, так просто: исключить эти…

  • Кино: что смотреть?

    На какие фильмы, вышедшие за 2019-2020 годы по вашему мнению имеет смысл обратить внимание? Интересуют любые стили и направления.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments