Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

IMDB news.

Лидеры проката.
Как и ожидалось, наибольшие кассовые сборы за прошедший уик-энд дал новый фильм Тарантино. Следом идут блокбастеры прошлых недель: "9-ый округ" и G.I.Joe. В пятерку также вошли "Жена путешественника во времени" о "Julie and Julia". За есятое место зацепилась вышедшие на экраны на прошлой неделе молодежная комедия Post Grad. Еще держится в лидерах и шестой "Гарри Поттер", собравший суммарно уже 290 миллионов долларов.


В топ-250 IMDB большинство заметных изменений связано с более-менее свежими фильмами. Inglourious Basterds мне смогли повторить успех "9-го округа", но и 44-ое место - это очень неплхо. Отзывы моих знакомых, посмотревших фильм, разноречивы, но большей частью положительны. Тем временем сам District 9 несколько сбавил обороты и опустился на несколько строчек вниз - на 34-ую позицию. На пять строчек сползло "Похмелье", на шесть - "Впусти меня" (о котором я недавно писал в своем кинодневнике), а вот Moon понемногу тянется вверх: +4 позиции за неделю. Вылетела из топ-250 романтическая комедия 1971-го года "Гарольд и Мод".

Анонсы.
На этой недели на экраны выходят продолжения двух известных серий: "Хэлоуин" и "Пункт назначения". Первый меня интересует мало, а вот ко второму я питаю определенную слабость. Последний фильм из этой серии на лицензионном DVD порадовал возможностью выбрать одну из нескольких версий концовок в интерактивном режиме, любопытно, что будет на этот раз. Обратите внимание, создатели фильма назвали его не Final Destination - 4, а The Final Destination. На что это они намекают? :)

Power of Film: Top Rated Films of the New Millennium
- новый топ от "Акуры".
Лучшие фильмы тысячелетия - это, конечно, чересчур громко сказано, реально - самые рейтинговые фильмы, вышедшие с начала 2000-го года (кстати, создателям топа, похоже, никто не объяснил, что 3-е тясычелетие началось 1-го января 2001-го года).

15. Requiem for a Dream (2000) - единственный фильм иа списка, который я еще не видел. Уже заказал на зипе, жду.
14. Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) - мне действительно понравился. Пожалуй, что и на полочку поставить захочу.
13. Spirited Away (2001) - единственный фильм Миядзаки в списке.
12. The Pianist (2002) - очень сильный фильм, заслужено в топе.
11. The Lives of Others (2006) - и еще один очень достойный фильм.
10. The Departed (2006) - а этот при всех его достонствах мне не понравился.
9. Amélie (2001) - необычный и приятный фильм.
8. WALL·E (2008) - мило, но так ли круто, чтобы так высоко забраться?
7. The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) - см. п.2.
6. Memento (2000) - еще один фильм не в моем вкусе.
5. Up (2009)- все еще не могу понять, что же так высого подняло рейтинг этого мультика
4. The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001) - см. п.2.
3. City of God (2002) - фильм хорош, но "Пианиста" или "Жизнь других" я поставил бы выше.
2. The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) - LotR в полном составе в списке лучших - это правильно. но "Две башни" и "Братство кольца" я поменял бы местами. Джексон этими тремя фильмами уже заслужил себе местон на голливудском "Олимпе", но он на этом не остановился. Интересно, удастся ли ему снять что-то не уступающее трилогии? Что у него выйдет с "Хоббитом"?
1. The Dark Knight (2008) - ну...сдается мне, что лидерство "темного рыцаря" - продукт мощнейшей рекламной раскрутки.... Хорош он, но не настолько.

Я не знаю, когда составлялся этот список, но в него не вошли сразу три свежих фильма с высоким рейтингом - Inglourious Basterds, District 9 и (500) Days of Summer. Если же не включать эти фильмы, но исключить еще фильмы 2000-го года, то в список вошли бы "Лабиринт Фавна" (весьма достойный фильм) и "Миллионер из трущеб".
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments