Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Впусти меня"

Låt den rätte komma in
Шведский фильм о вампирах. Очень необычный фильм о вампирах. Снят в манере, схожей с советским "бытовым" кино, с минимальным количеством эффектов, как-то буднично, и тем более жутковато.
Плохо представляю, как в самых страшных сценах снямалась двенадцатилетняя девочка. Понятно, что где это возможно, использовались спецэффекты и дублеры, но заменить ее везде было невозможно, и с лицом в"крови" после очередной "охоты" ей приходилось сниматься. Это же хочешь - не хочешь на психике скажется...
А под хэппи-эндом авторы понимают концовку, в которой 12-летний мальчишка со "сверстницей"- вампиром убегает из дома. Романтический такой конец. Мда...
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Мулан"

    Mulan (2020) Очередной диснеевский сюжет, переведенный из анимации в игровое кино. По сравнению с оригиналом внесены некоторые изменения в сюжет,…

  • Кинодневник. "Голубой воздушный змей"

    Lán fēngzheng (1993) 藍風箏 Китайский фильм, драма, рассказывающая историю одной семьи во времена "Культурной революции" с позиции мальчишки. Для…

  • Кинодневник. "Скажи что-нибудь"

    Say Anything (1989) Культовый молодежный ромком конца восьмидесятых. Действительно очень хорошее кино, которое можно с удовольствием смотреть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments