Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

IMDB news.

Лидеры проката.
Безусловно главным событием кинонедели стал выход на экраны фильма District 9. В моей френдленте уже было три положительных и один резко отрицательный отзыв на фильм, посетители сайта IMDB выставили ему очень высокий рейтинг, а зрители в кинотеатрах заплатили за него за прошедшие выходные 37 миллионов долларов.
Еще один фантастический - но куда менее громкий - фильм - "Жена путешественника во времени" - занял в по кассовым сборам третье место, оставив на втором G.I.Joe.
Комедия The Goods: Live Hard, Sell Hard и новый мультфильм Миядзаки "Поньо" - соответственно на 6-ом и 9-ом месте. У "Поньо", кстати, вполне приличный рейтинг (8.0/10), что вполне ожидаемо.


Документальный фильм It Might Get Loud, что вполне понятно, больших денег нe соберет, но зато он может быть интересен любителям музыки: три известнейших музыканта - The Edge (U2), Jimmy Page (Led Zeppelin), и Jack White (The White Stripes) - рассказывают свои "окологитарные" истории. Российская премьера фильма состоится 3 сентября.

IMDB Top-250
Сразу три фильма этого года поднялись (точнее один только что вошел, а два поднялилсь выше) в топ-250 IMDB. District 9 добрался ни много, ни мало до 26-ой строки, "500 дней лета" подтянулся до 105-ой, а "Луна" добавила 8 позиций и зацепилась за 236-ую строку. В очередной раз покинула топ-250 "Планета обезьян", на шесть позиций упал и до того медленно скользивший вниз The Wrestler с Мики Рурком, по четыре позиции потеряли "Письма с Иво-Дзимы" Иствуда, "День, когда остановилась Земля" и "Похмелье".

И, наконец, "на сладкое":
Самые ожидаемые фильмы 2010-го года.
10. The Book of Eli - постапокалиптическая история от братьев Хьюз с Дензелом Вашингтоном в главной роли.
9. Remember Me с Робертом Паттисоном, известным по "Гарри Поттеру" и "Сумеркам".
8. Prince of Persia: The Sands of Time. Да-да фильм по той самой легендарной игре :).
7. The Green Hornet. КОмедия, о которой я ничего не могу сказать, кроме того, что среди исполнителей главных ролей - Николас Кейдж и Кэмерон Диас.
6. The Expendables. Сталлоне собрал в собственном проекте звезд "боевиков" Джейсона Стейтема, Джета Ли, Эрика Робертса и Дольфа Лундгрена. Посмотрим, посмотрим...
5. A Nightmare on Elm Street. Фреди возвращается :).
4. The Last Airbender. Год назад мой младший сын с удовольствием смотрел мульт-сериал Avatar, теперь можно будет посмотреть как оно будет выглядеть в кино варианте.
3. Iron Man 2. Я первого фильма не видел, и пока смотреть не собираюсь. Хотя говорят, Что Дауни-младший там хорош.
2. Harry Potter and the Deathly Hallows, Part I. А вот Поттера я ожидаю с интересом. Не то чтобы надеюсь на появление шедевра, но любопытство гложет: что они еще там напридумывают? Или хоть на этот раз снимут близко к книге?
1. Alice in Wonderland. Судя по рекламе должно быть как минимум красиво. ИНтереснехший актерский ансамбль - от Джони Депа до Алана Рикмана... Только вот исполнительнице роли Алисы Мие Васиковской в этом году будет двадцать лет. Похоже, что Кэррол от изменения сюжета в гробу перевернется :).
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments