Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

О свободе и надзирателях.

Да, да, и я о том же. Флешмоб как реакция на флешмоб.

В своей френд-ленте я участников той акции не видел, что уже приятно. И действия АТ мне кажутся вполне обоснованными. Если уж нарушаешь соглашение, которое "подписал" создавая аккаунт в ЖЖ, так будь готов к ответным действиям.
И зажимом свободы слова тут, по моему мнению, и не пахнет. Прозвучал призыв к насилию, чего ж вы еще хотите?
И если кто-то по аффтарской превычке решил, что ничего особенного он не сделал (он же никого не собирался убивать, так, всего лишь выразил свой протест), так пусть теперь учитывает, что другие не обязаны догадываться, что именно он этим хотел сказать.

Но вот неожиданный поворот сюжета: для некоторых ЖЖ-юзеров оскорблением оказыватеся не только действие АТ, но и само наличие в ЖЖ людей, готовых тратить свое время на то, чтобы отслеживать противоправные действия других обитателей ЖЖ.
Уважаемый chingizid оценивает "надзирательство" АТ как гнусность: "В любом случае пакость, но если еще и бесплатно, для удовольствия, то и вовсе клиника".
Я не знаю, как именно работает Abuse Team, но на мой взгляд это как раз цивилизованный подход: есть правила, и есть люди, помогающие сдеать так, чтобы эти правила не превратились в пустые слова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments