Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Гарри Поттер - 6"

Harry Potter and the Half-Blood Prince
Детали шестой книги уже несколько подзабылись, таки четыре года прошло с ее выхода, тем более показательна оказалась разница между книгой и фильмом: те моменты, которые мне больше всего запомнились в книге, зачастую отсутствуют в фильме. Фактически подчеркнуты только линии расследования вокруг хоркруксов и отношений Рона с Гермионой. Сцена в пещере для толкинистов должна выглядеть забавно: этакий бой Гэндальфа с сотнями горлумов :). Жаль, что нет в фильме сцены похорон Дамблдора, бой в Хогвартсе сокращен до перестрелки Гарри с Беллатрис и Снейпом. Уж лучше бы гибель дома Эшеров Уизли убрали...
В общем, как я и ожидал, фильм имеет смысл посмотреть только "для коллекции".
Tags: Кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кинодневник. "Чудо-женщина 1984"

    Wonder Woman 1984 (2020) Фантастический фильм из Расширенной Вселенной DC. Сиквел "Чудо-женщины" 2017-го года. По сюжету практически не связан с…

  • Кинодневник. "Неисправимый лжец"

    Menteur (2019) Канадская (квебекская) комедия. Сначала я думал, что это будет что-то похожее на советского "Неисправимого лгуна" с Георгием…

  • Кинодневник. "Чёрная вдова"

    Black Widow (2021) 24-й фильм киновселенной Marvel, спин-офф от основной линии. Время действия - между Captain America: Civil War и Avengers:…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments