Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Гарри Поттер - 6"

Harry Potter and the Half-Blood Prince
Детали шестой книги уже несколько подзабылись, таки четыре года прошло с ее выхода, тем более показательна оказалась разница между книгой и фильмом: те моменты, которые мне больше всего запомнились в книге, зачастую отсутствуют в фильме. Фактически подчеркнуты только линии расследования вокруг хоркруксов и отношений Рона с Гермионой. Сцена в пещере для толкинистов должна выглядеть забавно: этакий бой Гэндальфа с сотнями горлумов :). Жаль, что нет в фильме сцены похорон Дамблдора, бой в Хогвартсе сокращен до перестрелки Гарри с Беллатрис и Снейпом. Уж лучше бы гибель дома Эшеров Уизли убрали...
В общем, как я и ожидал, фильм имеет смысл посмотреть только "для коллекции".
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Аванпост"

    The Blackout (2019) Российский фантастический боевик. По сюжету нечто между World War Z и Battle: Los Angeles. Логика сюжета - как в большинстве…

  • Кинодневник. "Эон Флакс"

    Æon Flux (2005) Фантастический фильм по мотивам одноименного мультсериала. В главной роли - Шарлиз Терон Еще один посредственный фантастический…

  • Кинодневник. "День курка"

    Boss Level (2021) Фантастический боевик. Российская версия названия удачно обыгрывает сходство с "Днём сурка": в это фильме герой тоже раз за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments