?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMDB news.

Забавная на этой неделе получилась картинка: в лидеры проката выходят одни фильмы, а приличный рейтинг набирают другие.
В пятерке самых кассовых фильмов к шестому "Гарри Поттеру" и третьему ледниковому периоду добавились мультфильм G-Force, романтическая комедия The Ugly Truth и ужастик Orphan, при этом рейтинг у этих трех фильмов заметно ниже, чем у драмы с Кевином Спейси в главной роди Shrink и комедии In The Loop.

А в топ-250 на этой неделе произошла "замена": один старый фильм (The Red Shoes) вылетел, а другой - немного новее - "Планета обезьян" 1968-го годы - поднялся на предпоследнюю строку.
Еще пара опять же старых фильмов поднялась на четыре строки вверх: "Носферату, или Симфония ужаса" и "Кто боится Вирджинию Вульф?". А "Похмелье" продолжает свой путь вниз, на этой неделе - сразу на 16 позиций. Еще несколько недель такими темпами, и в топе останется только два фильма 2009-го года.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ex_tombomba
Jul. 28th, 2009 08:17 am (UTC)
:) Нашел как-то на антресолях старую книжонку 1991 года "Каталог видео" с рейтингами американских видеосправочников, советских кинокритиков насмотревшихся видео и суммарным рейтингом.. С той поры
на IMDB заглядываю тока шоб посмеяться. ПОследним предметом смеха было место эпохального фильма "Темный рыцарь" :) который увы недосмотрел
и стер.. А вот интересно в сети есть современные рейтинги Top100 составленные не кем попало, а экспертами?
a_garvey
Jul. 28th, 2009 01:49 pm (UTC)
Вообще-то фильмы снимаются как раз для обычных зрителей, а не для экспертов. И если постоянно голосующие юзеры imdb дали фильму солидный рейтинг (а в топ-250 учитываются далеко не все голоса, так что устроить накрутку там не просто), то фильм вряд ли окажется откровенно плохим.
В частности "Темный рыцарь" очень хорош для своего жанра, помимо очень качественных съемок он включает и интересный смысловой слой, не говоря уж о эмоциональной нагрузке. Так что прежде чем оценивать фильм может быть имело смысл его досмотреть?

Если вы ищите список шедевров мирового кино, то imdb вам не подходит, хотя бы потому, что ваши критерии заведомо не совпадут с критериями любителей разных жанров; так оно и работает: любители фантастики смотрят и, соответственно, оценивают фантастику, любители детективов оценивают детективы, и наплевать им, если фильм заведомо не будет шедевром, если он хорош как детектив, а не-любители детективов этот фильм пропустят и потому его рейтинг не понизят.
Впрочем, там есть отдельные списки топ-50 по жанрам, может там найдется что-то вам подходящее?
ex_tombomba
Jul. 29th, 2009 01:21 am (UTC)
Да мне кажется очень просто было бы прилепить и на imdb и оценку экспертов и кассовые сборы и прочую статистику. Признаться меня сильно бесят оценки на imdb например фильмов "Стиляги" и "Тарас Бульба". Я их считаю унизительно низкими.. :(
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser