Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Потеряные выходные"

The Lost weekend.
Надо меньше пить. Меньше пить надо. Пить надо меньше. А лучше вообще не пить. А то допьешься до летучих мышей, как герой "Потеряных выходных". Назидетальный такой фильм, и, наверное, правильно показывающий процесс спивания. И с оптимистичным концом. В который как-то не очень верится. Ну да, у главного героя хватило совести, даже когда не хватало силы воли остановиться, а у его подруги хватало сил три года его вытаскивать, за него бороться. Но сдается мне, что борьба с зеленым змием для героя делако не закончена, и не факт, что свою книгу он в итоге допишет.

Снято - не отрицаю - качественно, и большей частью верно психологически. Только нужен такой фильм, скажем так, далеко не всем.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments