Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Киндневник. 23.06.09 - In The Heat Of The Night

In The Heat Of The Night.
Детектив 67-го года. Наверное, один из первых фильмов с хорошим черным копом. Ну и как можно ожидать - о том как белые на черного копа реагируют. Для полного счастья героя - специалиста по расследованию убийств из Филадельфии - запихнули в маленький городок в Миссиссипи, где белые считают, что черным место или на хлопковой плантации, или в слугах у тех же плантаторов.
Весь фильм инспектор Тибс демонстрирует интеллектуальное превосходство, а местные жители - начиная с шефа полиции - один за другим вынуждены менять свое мнение о нем.
Для американцев фильм полезный, для тех же, кто расовыми предрассудками не страдает интересно разве что интересно понаблюдать за расследованием (герой домонстрирует прямо таки шерлокхолмовский талант) и за нюансами отношений между людьми.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Брешут" или "нема"?

    Дублирую из фейсбука: Вспомнил тут старый анекдот (так как грамотно на украинском написать не могу, пишу на русском): Деда, а правду люди говорят,…

  • Громкое

    Если меня раздражает музыка из наушников пассажира метро, стоящего в метре-пролутора от меня, это говорит о том, что он слушает на слишком большой…

  • Подозрительное

    На что намекает Windows, когда в середине июля ставит в качестве заставки фотографию покрытого снегом леса или замерзшего озера?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment