Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. 27.05.09. - Changeling. | American History X.

Changeling.
Фильм в селом интересный, но не без проблем. Сценарию не хватает стройности. А прототип главной героини явно не обладал внешностью Анжелины Джоли. Временами это мешало, но в целом Анжелина справилась с ролью неплохо.
Для Америки фильм полезен: чтобы не повторить прошлое, его надо помнить. В России же фильм должен восприниматься совершенно иначе... Непример, живущим по эту сторону океана (да и в большинстве стран Европы) бросается в глаза насколько изменилось отношение к детям в наше время: полиция совсем иначе отреагировала бы теперь на сообщение о пропавшем ребенке, да и не положено теперь оставлять детей одних. В России я подобную ситуацию, пожалуй, могу себе представить: и дети одни дома остаются (откровенно говоря я все еще полагаю, что в Америке и Канаде с этим перегиб), и милиция может отреагировать вяло. Ну а в возможности милицейского произвола по отношению к неудобным людям сомневаться, к сожалению, не приходится.
(да, и тут полиция не идеальна, но разница в целом ОЧЕНЬ велика)
Смотреть фильм не обязательно, но под соответствующее настроение - можно.

American History X.
А вот этот фильм - из разряда must see.
Очень жесткий и заставляющий думать фильм. Конкретно сюжет - о межрассовых отношениях в США, о конфликте между черными и белыми, о том, как человек понимает, что жить ненавистью нельзя. И о том, что решить проблему сложно, почти невозможно. Но нужно. Российским нелюбителям "понаехавших" посмотреть тоже очень непомешало бы...
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments