Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. - Body of Lies. | Mummy-3

Фильмы этой недели:
Body of Lies.
Mummy: Tomb of the Dragon Emperor.

Да-да, порой я смотрю не только шедевры, но и "всякий мусор" :). В некоторых случаях мне интересно, как авторы преподнесут свою трактовку проблемы, в некоторых - просто хочется зрелища.
Но вернемся к нашим баранам.
Body of Lies. Множество штампов - от визуальных приемов до характеров отдельных героев. Ощущение "заказа". Местами - неправдоподобность, но неправдоподбность, необходимая для подачи сюжета.
Посмотреть можно, но необязательно.

Mummy: Tomb of the Dragon Emperor. Ну очень много "цитат" из разных фильмов - от "Индианы Джонса" до The Forbidden Kingdom. И даже глубже - от старых фильмов о Синдбаде-млоеходе. Но беда с такими фильмами в том, что чем дальше, тем выше приходиться "поднимать планку", если хочешь удержать зрителей, но на одном "экстенсивном" пути далеко не уйдешь... В общем не тянут уже. И если они таки снимут "Мумию-4" о приключениях в Перу, боюсь, что смотреть будет уже совсем не интересно.
Ну а из положительных впечатлений отмечу дуэт китайских актеров - Jet Li и Michelle Yeoh.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Что дальше?

    В связи с действиями лукашенко надо помнить несколько моментов, которые повлияют на будущее. 1. Лукашенко некуда бежать. Он не может не…

  • "...кто скажет: я знаю как надо"

    Есть истины неоспоримые истины: меня зовут Александр, дважды два четыре, Земля круглая, Волга впадает в Каспийское море. Упс, пардон, последние два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments