Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Киндневник. - Slumdog millionaire. | It's wonderful life

Посмотрел две сказочки. Обе, как положено сказочкам красивые и наивные, но одна - старая и добрая, другая новая и страшноватая.

Slumdog millionaire.
То ли я рецензий многовато начитался, то ли сам по себе фильм такой, но ничего неожиданного я не увидел. Снято добротно, нервы щекочет, напряжение местами поддерживается хорошо, но... Сказочка она и есть сказочка. А все ужасы жизни в Индии для меня, в отличие от большой части американских зрителей, новостью не стали - сам не видел, но читал достаточно.
Посмотреть можно, но и если не посмотришь - не много потеряешь.

It's wonderful life
Полезное кино, правильные вещи внушает. Черно-белое - не только в смысле цвета изображения, характеры персонажей без оттенков. И положенный хэппи энд. В общем, рождественская сказочка.
Интересно, был ли это первый фильм, использовавший сослагательное наклонение - "как сложилась бы жизнь героев, если бы..." Самый известный фильм с таким сюжетным ходом - конечно Back To The Future, но я видел по меньшей мере еще один (названия только не помню) фильм, там герою показали, как все перевернулось бы, если бы в детстве он не промахнулся по мячу во время важного бейсбольного матча. Кто-то помнит название?
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments