Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник - Dr.Strangelove.

Так сказать "приобщаюсь к киноклассике".
Хотел написать. что идеи фильма не актуальны, но потом решил, что рано его списывать: конспирологическая паранойя еще проявляется то тут, то там. Только до тех, против кого он направлен, не доэдет, что сказанное фильме к ним применимо, ибо аналогии и иносказания им непонятны...
Порадовал ряд карикатурных, но весьма колоритных образов: ковбой верхом на водородной бомбе; советский посол, фотографирующий то коробком спичек, то часами; пьяный генсек и сверхдипломатичный американский президент; полковник-параноик; генеральская секс-секретарша; ну и собственно доктор Стренжлав.
В целом - рекомендую к просмотру, но не забывайте о специфике фильма.
Tags: Дневник, Кино
Subscribe

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Кинодневник. "Боль и слава"

    Dolor y gloria (2019) Частично автобиографическая драма Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус. Утверждают, фильм создан под…

  • Кинодневник. "Портрет девушки в огне"

    Portrait de la jeune fille en feu (2019) Французский фильм, получивший приз ща лучший сценарий в Каннах (и проигравший борьбу за "Palme d'Or"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment