?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

In Memorial




It is now more than 60 years after the Second World War in Europe ended. This e-mail is being sent as a memorial chain, in memory of the six million Jews, 20 million Russians, 10 million Christians and 1,900 Catholic priests who were murdered, massacred, raped, burned, starved and humiliated with the German and Russian Peoples looking the other way!

Now, more than ever, with Iraq , Iran , and others, claiming the Holocaust to be 'a myth,' it's imperative to make sure the world never forgets, because there are others who would like to do it again.

This e-mail is intended to reach 40 million people worldwide!

Join us and be a link in the memorial chain and help us distribute it around the world.

Please send this e-mail to 10 people you know and ask them to continue the memorial chain.

Please don't just delete it.

It will only take you a minute to pass this along - Thanks!



*****
You can send it be e-mail or copy to your blog.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vvz
Jan. 30th, 2009 08:21 pm (UTC)
Wait a second! "German and Russian Peoples looking the other way!"

Нет, я всё понимаю, но мои деды смотрели не в другую сторону, они с этим боролись. Это что ещё за чушь? Почему её надо распространять?
stessa_kitsune
Jan. 31st, 2009 12:06 am (UTC)
Комикс замечательный. Последняя фраза очень за душу задела. А с категоричностью заявления - "with the German and Russian Peoples looking the other way! " я не соглашусь. В другую сторону очень многие страны смотрели, кроме того не возможно сказать "вся страна сволочь". Помнишь "Время жить и время умирать?"
y2think
Feb. 1st, 2009 01:00 am (UTC)
Фашисты уничтожали евреев не столько из-за веры, сколько из-за национальности - ведь в СССР было очень много неверующих евреев, но никто у них не спрашивал, сильно ли они верят в бога.

Опять религиозники смешивают всё в кучу.

Кстати, откуда статистика убитых христиан и католических священников? Разве фашисты их тоже целенаправленно уничтожали? Конечно, "нецеленаправленность" их гибели не делает их жертвы менее трагическими, но вроде бы этот "картун" посвящён людям с номерами на руках.

Я заметил, что в последнее время всё чаще появляются такого рода про-религиозные пропагандистские письма, где, к сожалению, передёргиваются факты...

Разделяю возмущение высказавшихся до меня по поводу странного обобщения в адрес немецкого и русского народов. Это обобщение звучит особенно странно потому, что в том же предложении высказывается сочувствие по поводу гибели 20 миллионов русских. То есть, русские смотрели в другую сторону, когда их же и убивали? Неувязочка, однако! А немецкий народ потерял в той войне 9 миллионов человек. Не все они были фашистами и даже просто военными.

Целесообразность сохранения памяти жертв геноцида и войны в целом, конечно, очевидна. Но когда это смешивают с про-религиозной пропагандой, то это начинает уже нехорошо пахнуть...

Понятно, что надо бороться с националистической и расистской пропагандой некоторых стран, но всё-таки желательно это делать более продумано. И надо стараться не обращать анти-националистическую борьбу в националистическую пропаганду в обратную сторону. Она ничем не лучше оригинала.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser