?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один хороший текст

Отсюда: http://renfry.livejournal.com/108048.html

Несколько вопросов возникают с удручающей регулярностью в разнообразных обсуждениях действий "израильской военщины". Вопросы эти вот какие:

1. Разумеется, жертвы среди гражданского населения. Мне встречалось уже немало обсуждений и постов на эту тему, но конца-края не видно. Если абстрагироваться от эмоций (про эмоциональную сторону я уже писала), то ответ крайне простой – израильской армии крайне невыгодны жертвы среди мирного населения Газы. (Боюсь, что слово "мирное" надо было бы взять в кавычки, с учетом тамошней идеологии, ну да ладно…) Итак, даже самому злобному и бессердечному израильскому политику или военному совершенно ни к чему убивать мирных граждан. (Я сознательно не говорю о простых человеческих чувствах, только о политической выгоде.) Напротив, самому доброму и человечному (хм…) террористу выгодно подставить как можно больше своих мирных граждан. Потому что потом это принесет Хамасу огромные политические дивиденты. Таким образом, израильская армия просто наизнанку выворачивается, пытаясь сократить число случайных жертв, а Хамас, напротив, всячески пытается его увеличить. Так что – израильтяне плохо стараются избежать жертв? Нет, просто есть ситуации, когда это невозможно. Можно рассмотреть простейший пример – из 9 солдат, погибших в Газе, 4 погибли от дружественного огня. Это свои, я повторяю, те, кого уж ни в коем случае не хотел убить ни один злобный сионист. Но увы…

Собеседнику, которого не убеждает предыдущий абзац и который продолжает обвинять нас в убийствах и геноциде, хотелось бы посоветовать следующее. Дорогой собеседник! Идеально, если у вас еще жив дедушка – фронтовик, участник Великой Отечественной. Тогда можно пойти к нему и сказать, что дедушка – убийца немецких детей и вообще по уши в крови. Тут главное не воспринять объяснений, что дедушка сделал это ради вас, ради того, чтобы жили его дети и внуки – можно ему сказать, что жизнь такой ценой настоящему гуманисту не нужна. Еще вариант – подождать чуть больше трех месяцев и выйти на парад Победы с плакатами – "позор убийцам немецких женщин и детей", "призовем ветеранов-убийц к ответу" ну и так далее. За идею можете не благодарить, дарю – только расскажете потом о результатах, ладно?

2. "Непропорциональный" ответ. Особо продвинутые начинают подсчитывать – ну как же, ваших убито всего совсем мало, а вы вона как… нехорошо! Хотелось бы понять, как эти теоретики представляют себе "пропорциональный" ответ? После взрыва террористами школьной дискотеки – пойти взорвать школу в Газе? После убийства (не случайного, а лицом к лицу) маленькой девочки – пойти отловить маленькую арабскую девочку и казнить? Или положиться на статистику и тоже пулять ракеты в жилые кварталы, "на кого бог пошлет"? Это будет справедливо и правильно? ( Я полагаю, что эту гениальную методу всей душой поддержали бы хамасуслики. Потому что она дает им отличную возможность уйти от ответа, а это их модус операнди – укусить и нырнуть в норку.) Но проблема в том, что задача израильской армии – не месть, а предотвращение убийств в будущем. Военная операция в Газе – не кровная вражда, а уничтожение террористов и наказание виновных. В этом смысле пропорциональный ответ невозможен. Простой пример – если несколько хулиганов убили прохожего, то пропорционально было бы приговорить одного к смерти, а остальных отпустить?

3. Террористы – идейные борцы за свой народ, и за это им можно простить некоторый фанатизм. Угу, идейные. А бескорыстные-то какие, аж жуть. На деньги, которые разнообразные благотворительные организации (да и тот же Израиль, в необъяснимой своей простоте) выделил на развитие Газы, можно было бы построить рай на земле. Ну, если не воровать, конечно. Но один Арафат скрысятил у бедного своего народа около 10 миллиардов долларов. А сколько распилили остальные – бог весть. Дети их учатся на Западе, дома их затмевают роскошью любые новорусские постройки, но ради своего бедного народа они готовы на все! Особенно подставить этот самый народ. А чего, еще много осталось… Падумаешь, некоторых убьют – за это еще бабок дадут, так что выгодно.

Ну это так, конспективно. По всем трем пунктам можно найти массу цифр, ссылок и статей, только мне некогда. Впрочем, я полагаю, что никакие факты и логические выкладки не помешают настоящим борцам за мир и справедливость сохранить в неприкосновенности свою точку зрения. А вот ненастоящим – может быть…

***

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser