?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Neverending story

Тема взаимоотношений мужчин и женщин, очевидно, бесконечна.
Во френдленте встретился сначала опрос, а потом обобщающий пост о том, что женщинам не нравится в мужчинах. Часть списка составляют пункты, идущие мужчинам в минус, часть - применима как к мужчинам, так и к женщинам, а кое что я вообще относил бы к недостаткам с долей осторожности. Практически все пункты были вполне предсказуемы.
Первая реакция была: ответить по пунктам, разобрать, проанализировать, изложить свою точку зрения. И составить встречный опрос: что мужчинам не нравится в женщинах.
Не сделал ни того, ни другого.
От первого отказался из-за того, что тема флеймоопасная, выльется, скорее всего, в затяжую дискуссию, в результате которой стороны останутся при своих мнениях.
От второго - потому, что, если бы я начал перечислять то, что мне не нравится в женщинах, это были бы "недостатки" близких мне женщин. Мне самому было бы стыдно, если бы я так их подставил. Собственно и обсуждаемый пост вызвал у меня реакцию отторжения из-за того, что выглядит он как смакование того плохого, что встречается в отночениях между мужчинами и женщинами. Я понимаю, что автор не имела этого в виду, но мое - вполне субъективное - восприятие, особенно после этого поста было именно таково.
Я знаю, что моя реакция бывает иногда чересчур жесткой, и понимаю что очень часто проблемы начинаются с элементарного взаимонепонимания. Но...
В общем одним френдом у меня стало меньше. Жаль, но let it be.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
torrio
Dec. 16th, 2008 08:22 pm (UTC)
Действительно, neverending story у тебя:) Ты полегче к жизни относись-ка:)
(Screened comment)
oksk
Dec. 16th, 2008 08:46 pm (UTC)
Я не читала никаких обсуждений, но если правильно поняла - что-то из твоих качеств кого-то не утроило, так? Но ты же не супруг того человека, и даже не близкий друг. Хотя кое-что и в близких друзьях меня не устравивает, но на то они и другие люди, а не я, нельзя же сразу всех гнать кто в чем-то не такой как мне нравится. Или я все не так поняла? :)
a_garvey
Dec. 16th, 2008 08:56 pm (UTC)
Мне приписали поступок, которого я, по моему глубокому убеждению, не совершал. Ну а раз во мне обнаруживают что-то, что не нравится, я не считаю возможным навязывать свое общество.
Понимаешь, есть не так много людей, которые важны для меня настолько, что их отрицательную реакцию я воспринял бы как повод к серьезному самоанализу. К автору данного поста я относился с симпатией (собственно и сейчас не имею ничего против нее), но для включения во френдленту этого уже недостаточно. Может быть, будь я в другом настроении, даже встревать в дискуссию не стал бы, разве что где-то в глубине осадочек остался бы...
yulya
Dec. 16th, 2008 08:30 pm (UTC)
А где этот список, что не нравится женщинам в мужчинах?
a_garvey
Dec. 16th, 2008 08:31 pm (UTC)
Он в подзамочном посте и доступа к нему я теперь не имею.
tyoma_cat
Dec. 17th, 2008 05:15 am (UTC)
список, что не нравится женщинам в мужчинах
это список всех мужских характеристик, какие только можно придумать :)

то, что нравилось или казалось милой особенностью в период влюбленности, позже может начать жутко раздражать! :(
tyoma_cat
Dec. 17th, 2008 05:17 am (UTC)
все-таки насколько легче холостому! пишешь что хочешь, а если что - всегда можно сослаться на предыдущие неудачные знакомства :)
wesel
Dec. 17th, 2008 10:30 am (UTC)
не понимаю. почему смакование? почему признание того, что есть какие-то вещи, которые нам не нравятся - это война? для сохранения мира надо все замалчивать?
а что касается степени близости и всяких там подстав - я оставила комментарий к посту, где собирались предложения. в комменатрии я имела в виду своего онлайн-друга, или, может быть, даже знакомого, отношения с которым я никак не могу назвать близкими, и коллегу по работе, с которым я не близка ни разу. не нравится в мужчинах - не обязательно значит - не нравится в том, с кем я живу.
a_garvey
Dec. 17th, 2008 12:26 pm (UTC)
Еще раз: я описал свою субъективную реакцию. Может быть эта реакция говорит больше обо мне, чем о том посте. Но вспомни, например, волну, прошедшую в ЖЖ по поводу знаменитого списка качеств, которыми должен обладать настоящий мужчина. Кому-то тогда стало лучше?
Плюс некоторые эмициональные нюансы в формулировке опроса...

а что касается степени близости и всяких там подстав - я оставила комментарий к посту, где собирались предложения. в комменатрии я имела в виду своего онлайн-друга, или, может быть, даже знакомого, отношения с которым я никак не могу назвать близкими, и коллегу по работе, с которым я не близка ни разу. не нравится в мужчинах - не обязательно значит - не нравится в том, с кем я живу.

Да, возможен такой вариант. Опять нюансы: так я ответил бы на вопрос "какие женщины мне не нравятся?", вариант "что мне не нравится в жинщинах?" для меня подразумевает большинство жинщин.
Если ты читала тот пост, посмотри, там же едва ли не большинство пунктов "общие", подходящие вообще к людям, а не только к мужчинам или женщинам. Это - одна из деталей, которые вызвали мое отрицательное отношение к этому посту.
wesel
Dec. 17th, 2008 12:31 pm (UTC)
это немножко другая постановка вопроса :) должен, я имею в виду. понятно же, что никому не должен. а вот свой личный невроз - "меня достали мужчины, которые" - каждый вправе запостить в жж, и это нормально, по-моему. я вот тоже часто пишу о том, что меня достало. на то они и френды, чтобы поговорить со мной в том числе и об этом.
а прочитали, действительно, по-разному :) я скорее как "мне не нравится в некоторых мужчинах, причем я замечаю это чаще именно у мужчин, а не у женщин" - а ты, получается, как "мне не нравится в большинстве мужчин".
a_garvey
Dec. 17th, 2008 12:48 pm (UTC)
а вот свой личный невроз - "меня достали мужчины, которые" - каждый вправе запостить в жж, и это нормально, по-моему.
И это немножко другая поставновка вопроса :)

И еще тонкость - когда один из десяти пунктов примеряют конкретно к тебе - это "вдохновляет". :(
garvey_r
Dec. 22nd, 2008 11:19 am (UTC)
Расфрендивать тех, чьи посты тебя раздражают - не менее нормально.:-)

И вообще - в таких постах все зависит от нюансов, от интонации...
garvey_r
Dec. 22nd, 2008 11:12 am (UTC)
Женщины вообще в упреках мелочнее.

Несмотря на то, что аналитический склад ума считают мужским - мужчины более целостно смотрят на мир ("Какая была женщина?" -"У!!!", или "Ну, такая невысокая шатенка, в безвкусных босоножках и таких миленьких клипсиках...")
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser