Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Neverending story

Тема взаимоотношений мужчин и женщин, очевидно, бесконечна.
Во френдленте встретился сначала опрос, а потом обобщающий пост о том, что женщинам не нравится в мужчинах. Часть списка составляют пункты, идущие мужчинам в минус, часть - применима как к мужчинам, так и к женщинам, а кое что я вообще относил бы к недостаткам с долей осторожности. Практически все пункты были вполне предсказуемы.
Первая реакция была: ответить по пунктам, разобрать, проанализировать, изложить свою точку зрения. И составить встречный опрос: что мужчинам не нравится в женщинах.
Не сделал ни того, ни другого.
От первого отказался из-за того, что тема флеймоопасная, выльется, скорее всего, в затяжую дискуссию, в результате которой стороны останутся при своих мнениях.
От второго - потому, что, если бы я начал перечислять то, что мне не нравится в женщинах, это были бы "недостатки" близких мне женщин. Мне самому было бы стыдно, если бы я так их подставил. Собственно и обсуждаемый пост вызвал у меня реакцию отторжения из-за того, что выглядит он как смакование того плохого, что встречается в отночениях между мужчинами и женщинами. Я понимаю, что автор не имела этого в виду, но мое - вполне субъективное - восприятие, особенно после этого поста было именно таково.
Я знаю, что моя реакция бывает иногда чересчур жесткой, и понимаю что очень часто проблемы начинаются с элементарного взаимонепонимания. Но...
В общем одним френдом у меня стало меньше. Жаль, но let it be.
Tags: ЖЖ, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments