Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Ричард Шарп.Продолжение следует...

Дочитал третью книгу из "Шарпианы" Корнуэла (Sharp's Escape). Собсивенно она только для меня третья, а хронологически и по порядку написания у нее совсем другие номера :).
Что мне нравится: В конце каждой книге автор объясняет, как именно сюжет книги соотносится с реальными событиями наполеоновских войн. И даже рассказывает, какие следы тех событий можно увидеть своими глазами сейчас.
А последний просмотренный мной фильм из серии о Шарпе напомнил мне "Корону Российской империи" - третий фильм о неуловимых мстителях. Книги куда объемнее, чем можно показать в рамках экранного времени, поэтому в сюжете фильма начинаются чудеса со временем и подвиги в духе Джеймса Бонда. До мгновенных перемещений "неуловимых" героям Корнуэла все еще далеко, но выходит таки довольно забавно, если следить за деталями.
Tags: Дневник, Кино, Литература
Subscribe

  • Кинодневник. "Ассистентка".

    The Assistant (2019) Еще одна драма на тему положения женщин в обществе, встретившаяся мне за относительно короткое время. В принципе фильме…

  • Кинодневник. "Новости со всех концов света"

    News of the World (2020) Road movie/western, поставленный Полом Гринграссом по одноименному роману Полет Джайлс. В главных ролях - Том Хэнкс и…

  • Кинодневник. "Минари"

    Minari (2020) Драма о корейских иммигрантах в США в начале 80-х. Победитель фестиваля Санденс. Фильм также подучил один "Оскар" и еще пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment