?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поиграем?

По ЖЖ ходит флешмоб - предлагаются три названия несуществующих книг, надо придумать их содержание. Предлагаю немного поменять правила, устроить не флешмоб, а игру в одном месте. Собираем тут названия и все желающие предлагают свои варианты содержания.

Сейчас убегаю на работу, как будет время - пройдусь по ЖЖ и соберу уже предложенный в разных местах названия. А пока - кидайте ваши идеи.

Ну и для начала импровизирую:

"Четвертое кольцо"
"Мы никуда не едем"
"Две птицы на серебряном фоне"
"Левингук и Чингачгук"
"Страница с загнутым уголком"

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
torrio
Nov. 13th, 2008 01:18 pm (UTC)
>"Мы некуда не едем"

А-а-а-а! Исправь скорее!
v_fedoroff
Nov. 13th, 2008 01:56 pm (UTC)
Тогда уж и Левингука заодно:) Или так задумано?:)
a_garvey
Nov. 13th, 2008 02:03 pm (UTC)
Именно :)
Я еще думал. как бы Чингачгука извратить, но времени не было, оставил как есть.
torrio
Nov. 13th, 2008 02:18 pm (UTC)
Дальше я не прочитал:)
a_garvey
Nov. 13th, 2008 03:11 pm (UTC)
Я этот пост писал в спешке, за две минуты до выхода из дома на работу. В подобных случаях пальцы у меня "сами набирают так, как считают нужным", даже слова, которые я прекрасно знаю. Иногда потом весьма забавно читать :). Вот и сайчас набрал, прочитал, и решил так оставить :). А "некуда" да, не заметил :).
(Deleted comment)
a_garvey
Nov. 13th, 2008 03:47 pm (UTC)
Re: ну, например...
Вторая и третья - красиво и неожиданно.
a_garvey
Nov. 13th, 2008 03:46 pm (UTC)
Моя версия.

"Четвертое кольцо" - фанфик на тему "LotR". Саурон не знал, что для эльфов было изготовлено и четвертое кольцо, не подчиненное изготовленному им главному. Оно попадает к темным эльфам, которые решают, что Средиземье должно принадлежать им.

"Мы никуда не едем" - утопическая повесть о семье, отстоявшей свой дом в борьбе с мэрией и строительной фирмой.

"Две птицы на серебряном фоне" - современная повесть о специалисте по геральдике, сочиняющем гербы для "новых русских"

"Левингук и Чингачгук" - С детства увлекавшийся книгами Купера, Рида и Мая Мойша Левин наконец попал в настоящую индейскую разервацию.

"Страница с загнутым уголком" - Фэнтези о книге, на одной странице которой каждый читает что-то свое, при чем каждый раз - что-то новое. И в зависимости от прочитаного попадает в разные миры.
rkatsyv
Nov. 13th, 2008 04:32 pm (UTC)
Этот флешмоб напомнил мне рассказ Марка Твена "A Touching Story of George Washington's Boyhood". В нем автор рассказывает про то как он обучался игре на аккордеоне.
alexkr00
Nov. 13th, 2008 04:53 pm (UTC)
Я бы скорректировал: "Лужков и четвертое кольцо" :)
tarbozaurus
Nov. 13th, 2008 07:28 pm (UTC)
"Четвертое кольцо" - женский роман, история короткого брака Генриха Восьмого и Анны Клевской.

"Мы никуда не едем" - повесть об отказнике, которому уже подтвержденную ОВИРом выездную визу в очередной раз отменяют, а из НИИ уже уволили...

"Две птицы на серебряном фоне" - антиутопия. Россия распалась на два независимых государства - Евроссию и Зауралье. Первая чеканит на деньгах геральдического орла с головой, повернутой влево, вторая - вправо. Правители обеих стран затевают войну с целью присоединения второй части.

"Левингук и Чингачгук" - почти альтернативная история: европейцы уничтожают коренное население Америки с помощью бактериологического оружия. "Почти" - потому что примитивное бактериологическое оружие, в виде зараженных одеял, использовалось на самом деле.

"Страница с загнутым уголком" - рассказ о солдате, не вернувшемся из боя, и его дневнике, который читают однополчане после его смерти.
y2think
Nov. 14th, 2008 03:53 am (UTC)
"Четвертое кольцо" - роман о любви двух пар ножниц. У одной пары ножниц одно кольцо было меньше другого, что не помешало влюблённым создать полноценную семью.

"Мы никуда не едем" - драма о торонтском метро в двенадцати томах. Описание судеб пассажиров второго девятого вагона с момента зачатия до пенсии.

"Две птицы на серебряном фоне" - частушки о прилёте двух российских стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу. Отображение современной политической ситуации в острой сатирической народной форме, где гармонично переплелись русская мелодичность и латиноамериканский ритм.

"Левингук и Чингачгук" - шпионский детектив о двух героях-разведчиках в четвёртом отделе РСХА. Их подвиг особенно значителен потому, что туда на работу брали только чистых арийцев, а Левингук и Чингачгук были индейцем племени сиу и евреем племени из Бобруйска соответственно.

"Страница с загнутым уголком" - инструкция по занятию культуризмом. В название закралась опечатка - на самом деле инструкция называется "Книга согнутая в бараний рог".
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser