Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

"Мне скучно, Бес..."

По итогам опроса неожиданно для меня оказалось, что чаще все отфренживают из-за того, "скучно читать". С другой стороны оно и логично: больше всего "френдов-оффов" у тех жж-юзеров, которых читать интересно.

Далее по количество отметивших вариант идут : неприемлемые взгляды", "разочарование", "избыток постов на неинтересную тематику" и только потом - "хамство". Я это объяснил бы, пожалуй, так, что хамство возникает обычно в связи с какой-то острой темой, в ходе спора. Если ограничиваться в своем дневнике спокойными темами, не лезть в дискуссии, то и на хамство напороться вероятность невелика. А еще больше сказывается то, что хамов обычно в число френдов не вносят. "Чтобы отфрендить кого-то ненужного, нужно сначала зафрендить кого-то ненужного" :)

Ну а в списке неприятных тем вполне предсказуемо лидируют политика и религия.
И о том, и о другом лучше дискутировать в подходящих сообществах, иначе можно неожиданно напороться на серьезные разногласия с друзьями и близкими людьми. По этой причине о религии у себя в журнале я практически не пишу, а для разговоров о политике выделил отдельную френд-группу (кстати, если эта тема вам интересна - пишите в комменты, включу туда и вас).
Tags: ЖЖ, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments