Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Субъективное - о фонде "Город без наркотиков"


Время от времени встречаю в жж негативные высказывания о деятельности екатеринбургского фонда "Город без наркотиков". Чаще всего - от людей слабо представляющих себе эту самую деятельность, живущих вдали от Екатеринбурга, и судящих о ситуации по прессе.
Есть факты, касающиеся фонда, которые не нравятся и мне, тут и отсидка Ройзмана, и "хулиганские" привычки Кабанова, и юридически сомнительные методы лечения наркоманов, и неизбежные контакты с "уралмашевскими", и связи с православной церковью (это уже совсем субъективное, я - атеист).
НО. Фонд оказался структурой, кототрая помагла значительному оздоровлению ситуации с наркоманией в городе. Они живые люди со своими достоинствами и недостатками, но главное - они неравнодушны, и они делают нужное дело. Сколько они спасли людей в городе, скольким успел помочь Ройзман за время своего депутатства - за такое награды надо давать, а не грязью поливать.
Наверное есть в екатеринбурге и безгрешные во всех отношениях люди. Но пока они сами не делают ничего реального для спасения города от наркотиков, пусть хоть не мешают другим.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments