Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Любителям фантастики

Две цитаты из разных книг. Сцены похожи по сюжету. Попробуйте, не пользуясь поиском назавть обе книги (первая должна узнаваться легко).

А здесь, на бескрайней равнине, собрались представители всех остальных Сильных. Восьми рас, имеющих органические тела. Пространство было рассечено, нарезано дымчатыми стенами на сектора. Все – разных размеров, и это уже само по себе стало бы потрясающим открытием для любого земного дипломата. Неужели и Сильные – неравны между собой?



В жизни не доводилось мне бывать в более просторном помещении – треугольной формы, огромное пространство нигде не разорвано ни колонной, ни сводом; потолки такие высокие и стены так далеки друг от друга, что я не удивился бы, разразись здесь ураган. Я сам себе казался муравьем в этом помещении, хорошо еще, что очутился подле стены. Однако зал не был пуст, в нем находились сотни существ, пустым он показался вначале, потому что все разместились вдоль стен, оставляя свободным голый гигантский пол.
Tags: Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кинодневник. "Мулан"

    Mulan (2020) Очередной диснеевский сюжет, переведенный из анимации в игровое кино. По сравнению с оригиналом внесены некоторые изменения в сюжет,…

  • Кинодневник. "Голубой воздушный змей"

    Lán fēngzheng (1993) 藍風箏 Китайский фильм, драма, рассказывающая историю одной семьи во времена "Культурной революции" с позиции мальчишки. Для…

  • Кинодневник. "Скажи что-нибудь"

    Say Anything (1989) Культовый молодежный ромком конца восьмидесятых. Действительно очень хорошее кино, которое можно с удовольствием смотреть и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments