Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

"Когда б вы знали..."

Обратил внимание на сходство между вопросами ЧГК и постами в ЖЖ, точнее - в процессах написания того и другого. Когда мозг настроен на необходимость писать вопросы (например - надо готовить тур, проводимый командой), каждый раз, встретив сколько-нибудь интересный факт, начинаешь автоматически лепить из него вопрос. А в обычном состоянии желание сделать вопрос возникает только когда встречаешь что-то уж просто напрашивающееся, или когда приходит в голову какая-то необычная, нестандартная идея.
Так и в жж: в писательском (или, если угодно, графоманском) зуде хочется писать обо всем подряд; если же отнишься к ЖЖ "лениво", то хорошо, если напишешь о чем-то выдающемся, а то и вовсе будешь только читать френдленту.

Обычно я даю вопросам ЧГК и постам в ЖЖ "созреть", жду, пока отстаятся формулировки, возникнет ощущение законченности. Только с вопросами так не всегда получается: злой Дед Лайн может заставить форсировать процесс...
Ну и еще одно отличие: с постами в ЖЖ я стараюсь помнить фразу, сказанную кем-то из великих по поводу писательского ремесла: "Если можешь не писать - не пиши". :)
Subscribe

  • "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных"

    Я тут подумал: лексика борцов с privileges может говорить о том, что у них в подсознании. Ситуацию, которая им так не нравится, можно описывать…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment