Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Осеннее

Когда люди попадают в непривычный климат, возникает противоречие между желанием сохранить привычный стиль одежды и желанием приспособиться к погоде. Отсюда - забавные сочетания, вроде девушек в теплых, почти зимних сапожках и легких блузках. Или обратный вариант, который я видел сегодня по дороге на работу: женщина в теплой зимней куртке (вроде короткой дубленки) и "пляжных" шлепанцах на босу ногу.

Сегодня погода перешла температурную границу, после которой для меня действительно наступает осень: температура опустилась ниже плюс десяти. С этого момента (особенно в сочетании с ветерком) я не рискну пойти на работу без куртки, да и легкой ветровки, пожалуй, уже недостаточно. Вторая (зимняя) граница - минус десять, после нее я перехожу на зимнюю куртку и одеваю шапку (которую до этого момента обычно ношу с собой - на случай ветра или снегопада).
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments