?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот этим навеяло (да, знаю, что баян, но, как я понимаю, не фейк).

У меня много друзей и знакомых, которые знают компьютеры (я имею в виду как железо так и софт) на порядок лучше меня, хотя я тщу себя надеждой, что в чем-то тоже разбираюсь. Но и существования персонажей, описаных в рассказе по ссылке, отрицать не могу. И знаете, что это мне напомнило?
Вот это.

Одни зарываются в железо, буквально живут в интернете, обслуживают весь этот информационный мир. Другие спрашивают, какие кнопки надо наживать и где можно распечатать список тем интернета...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
madera_
Sep. 27th, 2008 03:26 pm (UTC)
Не. Это не узкая специализация. Это маразм :) В смысле - проблемы не со знаниями, а с обучаемостью.
sapojnik
Sep. 27th, 2008 05:54 pm (UTC)
Имейте, пожалуйста, в виду: данный текст был впервые опубликован... в 1999 г. Хозяин ЖЖ, на который Вы дали ссылку, предпочитает сей факт скрывать.
smtp_is_ltp
Sep. 27th, 2008 06:51 pm (UTC)
У Вас есть глобальная компьютерная сеть интернет?
- Нет! Она у нас локальная :)))))))

Лет 10 назад был у меня знакомый Шурик, который окончил институт с красным дипломом. Помню он потряс меня предположением, что розетка для радио на кухне подключена каким-то образом к телевизионной антенне, которая на крыше... На полном серьезе. Думаю, в такое заблуждение никогда не впадала даже моя покойная бабушка, даже когда уже забываться стала, 90-летней старушкой..

Забавно не это.. Сокурсником этого знакомого был Женя М. Один из самых знаменитых российских хакеров 90-х. Который поломал кредитную карту ... банка, а потом сдуру выступил на конференции, где заявил что их защита фуфло. Его и закрыли. Протомили в тюрьме то ли год, то ли полгода и отпустили.

Так вот этот балбес Шурик считал Женю дураком.. Мож так оно и было. Шурик потом стал аспирантом в вузе, чотто там по мелочи подворовывал на кафедре. Теперь он кажется вполне благополучен, где-то на Севере в нефтегазовой отрасли.

А про хакера Женю я давно ничего не слыхал. Последний раз лет 8, в журнале "Компьютерра" было интервью.. не с ним конечно. С президентом какой-то знаменитой компании с российскими корнями.
Ян его кажется звали. То ли Лингво эта компания делала, то ли Файн Ридер, не помню.. Ян какой-то..

Так вот, в конце интервью разговор зашел о защите программ. Не помню, как они их там защищали, помоему какую-то херовину нужно было нацепить на com или lpt порт... И вот этот Ян говорит: - Мне тут недавно Женя М. звонил. Говорит я вашу защиту наполовину вскрыл. Скопировал масочку под электронным микроскопом, правда вот данные снять не могу, заряд стекает, но я еще покумекаю..

Меня удивило в этой истории то что этот Ян так и не понял,
для чего ему звонил хакер Женя. Не понял. А я думаю, пацан просто думал, что если он расскажет какой он крутой, то ему сразу работу предложат в этой знаменитой фирме :) Ага.
aliss_salut
Sep. 28th, 2008 07:48 am (UTC)
А мне кажется, что это даже не компьютерах, а о современной системе образования. Одна моя одноклассница преподаёт математику в сельхозинституте, я после некоторых её рассказов умираю от смеха! Сейчас помню только, что её студент списал со шпаргалки про сходимость рядов по Лейбницу. Но, видимо, там сокращения были в шпоре. Поэтому в ответе прозвучало, что ряд сходится по теореме Лестницы :)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser