Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Пока не забыл

Сегодня приснился вполне себе готовый фантастический сюжет. Правда достаточно вторичный, корни можно проследить в чужих книгах.
Мир, в котором весна - понятие не временнОе, а "племенное". К тому же - обрядовое. То есть молодежь, которой подошло время продолжать род объединяется в группу ("племя"), куда-то отправляется (то ли место священное, то ли новые территории осваивают), и что-то там совершают с примесью мистики и многовековых традиций. На планете нет смены времен года, тем не менее размножение идет не непрерывно, а периодически, при этом требует определенных условий. В общем что-то запутанное :). И на эту планету прибыл земной экспедиционный корпус, причем земляне лишь недавно вышли в дальний космос.
Вот только откуда на одной аборигенке оказался земнох велосипедный шлем - ума не приложу. И зачем она пряталась в болоте - тоже :)

И все это почему-то на фоне вполе заурядного сюжета о подготовке свадьбы :)

Жаль, как обычно не успел досмотреть :(
Subscribe

  • Киндневник. "Лола"

    Lola (1961) Мелодрама Жака Деми с Анек Эме в главной роли. Танцовщица кабаре, одинокая мать, живущая памятью о большой любви и надеждой, что "все…

  • Кинодневник. "Космос"

    Cosmos (2015) Кино из разряда "Что курил автор". С претензией на многозначительность и символизм. Я все ждал, что в конце детальки пазла…

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments