Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Doors Open Day, Fort York

В Торонто есть несколько мест, где восстановлена обстановка времен создания Канады. Одно из них - Fort York. Однажды он был взят американской армией, и удерживался ей 6 дней. Кстати, именно из-за наличия агрессивного соседа на юге столица Канады в конце концов оказалась в Оттаве :)











Тетушка угощала рыбой, курицей, печеньем и вареньем, изготовленными прямо тут по рецептам и технологиям 18-19-го веков. Клубничное варенье ничем не отличаось от того, которое мы варили дома в 20-ом веке :)

Тоже кашевар Тоже кашевар



Аня уговорила `солдата` произвести еще один выстрел их его ружья.


заряжаем...


стреляем. Жаль, сам момент выстрела не поймал
старинные инструменты ... старинные инструменты ...
... и демонстрация их использования. ... и демонстрация их использования.
Этот мужчина занимается реконструкцией колодца, который использовался в Форт Йорке. Никак он, бедняга, не мог понять, как воду, поднятую из колодца в очень большом ведре (ведро вместе с водой весило больше 50 кг) ухитрялись переливать дальше женщины и дети. Варинат использования ковша ему в голову не пришел :)

Subscribe

  • Кинодневник. "Без жалости"

    Without remorse (2021) Шпионский боевик якобы по одноименному роману Тома Клэнси. Якобы - потому что от романа в фильме остались разве что имена.…

  • Кинодневник. "Викинги"

    Outlander (2008) "Фантастический" боевик: Кайнан, солдат из иного мира попадает в Скандинавию восьмого века, где его захватывают в плен викинги.…

  • Кинодневник. "Прекрасный день по соседству"

    A Beautiful Day in the Neighborhood (2019) Драма по мотивам статьи в журнале "Эсквайер", рассказывавшей о создателе детской передачи на ТВ в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment