?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Город

Некоторые впечатления собственно от Торонто. Точнее той небольшой его части, которую я видел.
В Даунтауне (не городе даунов, а в деловом центре практически на берегу Онтарио) был три раза и почти мимоходом. Впечатляет, бывать там иногда - интесно, наример для того, чтобы посмотреть на старые здания. Или наоборот на совсем новые. Но жить или работать там - не хотелось бы... Побродить бы еще по его подземной части... Мне рассказали, что под высотками Даунтауна на многие километры тянутся торговые центры, кафе и т.п.
До знаменитой телебашни, надеюсь, со временем доберусь :)

Я живу в Uppertawn - северной части города, не далеко от официальной границы Большого Торонто. За этой границей город не кончается, а переходит в другой город. Воообще нынешний Торонто получился путем объединения всего несколько лет назад шести не столь больших городов. Тот, на месте которого я живу - North York. Точных цифр не знаю, но вроде бы в Торонто сейчас около пяти миллионов жителей. Больше половины - иммигранты в первом поколении или их дети, родившиеся уже здесь. около 60% живет в собственных домах, еще процентов двадцать - в кондоминиумах. Остальные - вроде меня - снимают жильё. Если все пойдет норамльно и исполнится мечта моей жены - через какое-то время мы переместимся в первую категорию :).
Через район частных домов я каждый день вожу детей в школу и сам иду на курсы английского (курсы, кстати, бесплатные). Пешеходы здесь - как вымирающие животные, и отношение к ним обычно соответственное - бережное :).
Ни разу не видел на улице бесхозных кошек (и домашних видел только когда был в гостях), зато белок вижу практически ежедневно. От российских отличаются - цветом серые или черные; серые - заметно крупнее. Много птиц (что поднимает настроение, когда неспеша прогуливаешься по улице).
Как уже говорил, машин _очень_ много. Но пока я даже идя вдоль улицы в час пик не замечал сколько-нибудь сильной загазованности. Рассказывают, что летом над центром города стоит смог - посмотрим...
Про смешенее разных национальностей я, кажется, уже упоминал, а вот про "национальные" районы, вроде, не говорил. Русские (точнее - русскоязычные) живут не очень далеко от нас, одна моя новая знакомая ухитрилась прожить в том районе полгода с минимальным знанием английского. Не уверен, согласился бы я жить там, с одной стороны - проще, с другой - дольше будешь втягиваться в местную жизнь. Да и бывшие соотечественники - не всегда лучшая компания :(. Хотя новые друзья пофвляются зачастую именно в том районе.

Ох, на сегодня хватит, спать пора...
Продолжение следует.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser