Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Цветочное

В связи с прошедшим праздником озоботился покупкой цветов и, по дороге с работы, отправился на их поиск. В свое время, когда у родственника тут родилась дочь, жена рассказывала, что цветы было найти весьма не просто. Я был уверен, что она просто не там и скала (или поздно спохватилась), и проблем с этим быть не должно. Так оно и вышло, хотя в Екатеринбурге, пожалуй, вариантов у меня было бы побольше. Так вот, сначала я заглянул в большой продуктовый через дорогу, не особо надеясь что-то там найти. Понятно, что потрепанные букетики по 2-3 доллара меня не устраивали. Следуюшим на моем пути оказался магазин с вывеской Florist, хозяин - китаец, антураж в магазине соответствующий. Выбор не так чтобы велик, но то, что мне надо - хорошие розы - нашлись. По цене - примерно как в Екатеринбурге (голландские обошлись бы мне там подороже, уральские - подешевле). НО: за упаковку платить не надо (справедливости ради - я не просил оформлять букет), за зелень - тоже. Стебель каждого цветка вставлен в ампулу с какой-то жидкостью, чтобы не засыхал по дороге (по-моему это таки не вода). А сверху к упаковке скотчем прикреплен пакетик с подкормкой для цветов, стоящих в вазе.
Жене понравилось :)

Вообще люди, несущие цветы, в Торонто встречаются не часто, как и вообще - люди, идущие пешком, а что там они возят в машинах - не знаю :). С всеобщей автомобилизацией, кстати, должно быть связано и то, что продавцу не пришло в голову завернуть букет в бумагу, как это делается в России зимой. На улице было весьма ветренно и холодно, но не могло же ему прийти в голову, что кто-то пойдет в магазин в такую погоду пешком.

Еше по поводу поиска нужного магазина. За этот год не раз и не два случалось так, что мы долго искали какую-то нужную вещь, а потом обнаруживали, что ее можно было легко купить совсем рядом. Так было с продуктами (гречкой, творогом), с safety shoes, с электрочайником и много с чем еще. Самая показательная история вышла с парикмахерскими. Когда первый раз возникла в них необходимость. Жена просто шарахалась от местных цен, по привычке пересчитывая в рубли. Да и просто найти их казалось не просто (мимо вывесок с иероглифами мы проходили, не заглядывая внутрь); теперь смешно об этом вспоминать - вокруг дома я сходу покажу с десяток парикмахерских не далее 10 минут хода, да и по ценам они относятся скорей к разряду дешевых (10-15 CAD за стрижку).
И чем дальше, тем больше становится "знакомых" магазинов. Когда-нибудь, наверное, будем удивляться, как можно было искать в Торонто цветы - "вон же они повсюду". Осталось только до этого дожить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments