?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С тура "Веретена" прошла уже почти неделя, но раньше по независящим от меня обстоятельствам написать не мог. Может даже это и хорошо - было время успокоиться.
То, что заняли только второе место - так сами себе злые, несколько вопросов обидно упустили. Но ко всему прочему пара случаев на игре попортила настроение. Сначала дежурной команде подсказали, что ответ у нас принимать уже нельзя, так как время вышло, причем это прозвучало с той стороны, откуда мы этого никак не ожидали. Ну, этот-то вопрос ладно, мы его все-равно не взяли. Но мы были выбиты из настроения и "поплыли" - не смогли взять после этого несколько других, которые нам были вполне по силам.
А в самом конце произошел случай, подобный случившемуся с Ксепами на ЧР - нам первоначально не засчитали правильного ответа, написанного неразборчиво. Написанное слово имеет смысл только с гласными "и" и "о". Мы знаем, что капитан писал правильную версию - с "о". На "и" она не похожа совершенно. С "е", за которое можно бы принять написанную букву, слово не имеет смысла. Что должна была сделать дежурная команда? На мой взгляд - пригласить представителя команды, что уточнить ответ, как это обычно у нас принято. Вместо этого ответ нам зачли после бурного обсуждения... Что было бы, если бы этот ответ мог как-то повлиять на распределение мест - не знаю.

В конечном счете все это позади, и, надеюсь, произошедшее не скажется на наших отношениях с друзьями из других команд, что важнее любых игр.

да, несколько слов о вопросах. В целом - вполне прилично. Но я отметил бы два минуса. Первый - слишком много простых вопросов, которые брали все сильнейшие команды. Второй - во многих вопросах требовалось "тонкое знание". Например, первый вопрос, на котором мы пролетели требовал знания истории местной торговой компании, поэтому в данном слуяае я оказался команде совершенно бесполезен. В нескольких случаях нам повезло - необходимые знания были у кого-то в команде. В других - нужной информации не оказалось ни у кого... В принципе, чего-то подобного я и ожидал от команды, в которой играет несколько лучших "свячников" Торонто :)

Ладно, сделаем выводы и будем выигрывать следующие туры :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
pkrs
Mar. 5th, 2005 04:37 am (UTC)
Этот ответ - с "О" vs. "И" - я через месяц сосканирую и опубликую (когда можно будет пакет светить). И можешь спросить у людей, что там написано. :-)

Для меня, честно говоря, очевидно, что вы на вопрос ответили, то есть правильный ответ нашли, но когда Рома его писал, то он машинально написал его без измененной гласной. Может, отвлекся, может еще что, но там все совершенно четко и абсолютно нечего уточнять. Я понимаю, что вам обидно, но такое бывает - это часть игры. А зачли мы этот ответ исключительно чтобы не терять времени, поскольку зачет уже ни на что не влиял.
skyg74
Mar. 5th, 2005 06:42 am (UTC)
а если я приеду, вы меня снова покапитанить пустите? :)
a_garvey
Mar. 5th, 2005 12:49 pm (UTC)
Так переворота, вроде, никто не совершал :)
Если приедешь - будешь капитанить, а не приедешь, так пускай - не пускай - никакой разницы :)
Я, кстати, обнаружил случайно в сети рассказ про Сандру Смитсон...
skyg74
Mar. 5th, 2005 05:26 pm (UTC)
да? а на рассказ ссылочку можешь дать?
a_garvey
Mar. 5th, 2005 05:42 pm (UTC)
Сходу не могу - смотрел на работе.
Собственно, это рассказ Влада.
skyg74
Mar. 5th, 2005 09:11 pm (UTC)
а, "Весёлые открытки". Как же, как же помню - помню. Это не про меня, но посвящён мне, и там есть какие-то мои черты и фразы.

А теперь догадайся кто в этом рассказе стал прототипом главного героя програмиста Романа и его жены Саши? :)
(Anonymous)
Mar. 5th, 2005 05:31 pm (UTC)
Не в интересах истины, а в интересах правды:

>Сначала дежурной команде подсказали, что ответ у нас принимать уже нельзя, так как время вышло, причем это прозвучало с той стороны, откуда мы этого никак не ожидали.

Это все-таки прозвучало не "со стороны", а от вполне конкретного человека, который сразу получил за это втык от меня как капитана.
Юмор у него такой, блин :(

>Второй - во многих вопросах требовалось "тонкое знание". Например, первый вопрос, на котором мы пролетели требовал знания истории местной торговой компании, поэтому в данном слуяае я оказался команде совершенно бесполезен.

Знаешь, сколько таких вопросов бывало? Когда _вся_ наша команда не знала каких-то местных реалий, фильмов и пролетала на этом? А куда деваться, место жительства так или иначе входит в игру. Хоть и не всегда удачно.
В данном случае вопрос был как раз хорош - с подсказкой внутри, по которой мы его и вытащили, без знания истории. Чаще всего бывает без всяких подсказок :(

Саша Копылев





(Anonymous)
Mar. 6th, 2005 03:54 pm (UTC)
от конкретного человека
За свое неспортивное поведение я извинился на листе клуба и перед всеми членами команды «Саша и медведи». Это первое.

Второе. Мне в этот день сделали операцию на десне, наркоз отходил, на хи-хи пробивало, вот и «повеселился»! :(

Еще раз извиняюсь.
Иван Юшин
a_garvey
Mar. 7th, 2005 01:49 am (UTC)
Re: от конкретного человека
Да я, собственно, на эту тему давно успокоился. Очевидно же было, что сказано было без злого умысла.

И дай нам всем бог, чтобы пореже возникала необходимость в наркозе :)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser