Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Тур Чемпионата Торонто

С тура "Веретена" прошла уже почти неделя, но раньше по независящим от меня обстоятельствам написать не мог. Может даже это и хорошо - было время успокоиться.
То, что заняли только второе место - так сами себе злые, несколько вопросов обидно упустили. Но ко всему прочему пара случаев на игре попортила настроение. Сначала дежурной команде подсказали, что ответ у нас принимать уже нельзя, так как время вышло, причем это прозвучало с той стороны, откуда мы этого никак не ожидали. Ну, этот-то вопрос ладно, мы его все-равно не взяли. Но мы были выбиты из настроения и "поплыли" - не смогли взять после этого несколько других, которые нам были вполне по силам.
А в самом конце произошел случай, подобный случившемуся с Ксепами на ЧР - нам первоначально не засчитали правильного ответа, написанного неразборчиво. Написанное слово имеет смысл только с гласными "и" и "о". Мы знаем, что капитан писал правильную версию - с "о". На "и" она не похожа совершенно. С "е", за которое можно бы принять написанную букву, слово не имеет смысла. Что должна была сделать дежурная команда? На мой взгляд - пригласить представителя команды, что уточнить ответ, как это обычно у нас принято. Вместо этого ответ нам зачли после бурного обсуждения... Что было бы, если бы этот ответ мог как-то повлиять на распределение мест - не знаю.

В конечном счете все это позади, и, надеюсь, произошедшее не скажется на наших отношениях с друзьями из других команд, что важнее любых игр.

да, несколько слов о вопросах. В целом - вполне прилично. Но я отметил бы два минуса. Первый - слишком много простых вопросов, которые брали все сильнейшие команды. Второй - во многих вопросах требовалось "тонкое знание". Например, первый вопрос, на котором мы пролетели требовал знания истории местной торговой компании, поэтому в данном слуяае я оказался команде совершенно бесполезен. В нескольких случаях нам повезло - необходимые знания были у кого-то в команде. В других - нужной информации не оказалось ни у кого... В принципе, чего-то подобного я и ожидал от команды, в которой играет несколько лучших "свячников" Торонто :)

Ладно, сделаем выводы и будем выигрывать следующие туры :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments