Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Итак, поездка в Бостон.


Так получилось, что для меня это была первая поездка в США, так что было любопытно наконец увидеть "проклятые и благославенные" штаты воочию :). Дорога вышла не без приключений, но в итоге добрались нормально. Вечер пятницы приятно посидели в костях у Кошки, а потом отправились к гостеприимным skyg74 и vvz, где, помимо прочего познакомились с их собакомедведем Тедди :).
Наутро моя супруга отправилась осматривать город (собственно для этого она со мною и поехала в данном случае), а мы поехали в MIT на игру. В ЧГК игралось довольно приятно, мы понимали, что выиграть у нас шансы мягко говоря невелики, поэтому могли играть в удовольствие. После второго тура казалось, что вопрос о чемпионте практиччки решен, а мы обнаружили, что на вопросах Выенца, традиционно тяжелых для нас, мы можем играть по крайней мере не хуже других. Зато тур Борока отыграли хуже, чем я надеялся. Так или иначе - третье место, весьма неплохо.
На брейн я никаких надежд не возлагал, в итоге и вылетели в первом же бою, проиграв Тормозам, хотя будь мы немного аккуратнее и целеусремленнее - может и прошли бы их. Как и в свояке и Оля, и я вполне могли бы пройти в третьфиналы. Что называется сами себе злые :) :(.

Вечером - банкет и посиделки в гостинице. По поводу последнего должен сказать: хочу еще! :).

День второй. После четвертого тура нас догоняют Тормоза и приближаются Вестимо, что добавляет адреналина, настраиваемся на последний тур, внушая себе, что вопросы Юрия Выменца нам нравятся :). Может сработало это, а может просто наш состав оказался подходящим для стабильной игры на вопросах разных редакторов - Суббота и Инк остаются впереди нас, все остальные отстают. Отдельная песня - как мы в одиночестве гаркнули YES! после оглашения ответа на предпоследний вопрос :), к этому моменту мы что называется поймали кураж. (Эх, пораньше бы... :) ). Еще немного волнений из-за описки в одном из наших ответов, зачет, и мы спокойно можем наблюдать брейн и свояк, и дожидаться награждения.

Потом еще оказалось, что Суббота таки растеряла свое преимущество перед Инком, и две зачтенные апелляции привели к перестрелке за первое место, окончившейся не так, как хотелось бы... :(. Не в смысле победы Инка, а в смысле того, что было бы лучше, если бы победа доставалась не из-за ошибкт проотивника.

Дальше - прощания и отбытие... и ужин в ресторане. olgayaroslavna с мужем убедили нас, что побывать в Бостоне, и не попробовать местного фирменного блюда - это неправильно :). Прогулялись (фотографии будут), полакомились, и в дорогу.
Я в начале поездки хотел высказать организаторам, что они не справились с организацией погоды к фестивалю (все остальное было на очень высоком уровне - спасибо, а туман и дождь в пятницу и +3 с ветром в субботу и воскресенье нам не очень понравились), но после того, как Торонто встретил сильным ночным дождем эту претензию я снял :).

Вот так :). Спасибо большой команде, друзьям-соперникам и особенно организаторм фестиваля!
Tags: Дневник, ЧГК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments