Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Отцы и дети. Об одежде.

Вот этим навеяло.
Я так подозреваю, что споры между родителями и детьми о том, что надевать, возникают в большинстве семей. Протекать эти споры могут с разной степенью интенсивности и заканчиваться по разному. Знаю один случай, когда отец выгнал сына из дома, из-за того, как тот одевался (ну там не только одежда, но еще и пирсинг, прическа и все причиндалы. Сын - то ли панк, то ли гот, я в этом не разбираюсь).
Младший сын регулярно воюет с Аней как на тему "тепло/холодно", так и на тему стиля. Если надеть дполнительный свитер удается просто напомнив прогноз погоды, то со стилем - сложнее. Он хочет ходить "как все", не выглядеть слишком аккуратным. Вспомнить первый год в Канаде, когда мы давали мальчишкам надеть в школу рубашки - и самим теперь смешно, так в их школах практически никто не ходит (есть школы, где ситуация с одеждой иная). Но когда надо идти на шахматный турнир, Аня упирается, и Мишке приходится подчиниться :).
Со старшим мы о стиле не спорим - носит то, что считает нужным, со вкусом у него все в порядке (захотелось надеть футболку с надписью "СССР" - ммм, ладно, вольному воля). Вмешался я только пару раз, когда он покупал себе куртку и обувь на зиму. Он тогда решил, что зимой в Торонто холодно не бывает. Теперь так не считает, так что надеюсь в следующий раз, когда я сочту необходимым вмешаться, он к моему мнению прислушается :).
Tags: Мысли, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments