?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vasbur
Mar. 5th, 2008 11:07 am (UTC)
что-то я не понимаю, зачем эту информацию распростронять? Какие выводы ты предлагаешь сделать на основании этой информации?

На человека завели уголовное дело, что ему вменяется - совершенно не понятно.

Если отстутствие вины очевидно - обвиняемый может подать встречное обвинение в заведемо ложном доносе.
a_garvey
Mar. 5th, 2008 12:03 pm (UTC)
Вася, ты знаешь, кто такие Алексанян и Олег Козловский? А с "новгородским делом" знаком?
vasbur
Mar. 5th, 2008 12:15 pm (UTC)
Знаю, и что? Теперь каждый обвиненный в преступлении - жертва режима?

По тому же "новгородскому делу" есть комментирии обоих сторон, официальные заявления, различные процессуальные решения. На их основании я могу делать какие-то выводы.

В твоей ссылке - информация о том, что одного человека уволили с работы и возбудили против него уголовное дело. Ты считаешь, что этого достаточно для вывода о том, что обвинение однозначно беспочвенно7
a_garvey
Mar. 5th, 2008 12:35 pm (UTC)
чтобы узнать больше об этих людях и о происходящем в Тарусе достаточно гугла и десяти минут времени. Я запостил эту информацию потому, что мне очевидно, кто там прав, а кто нет.
А об Алексаняне и Козловском я вспомнил, чтобы показать, что с нынешним российским правосудием порой только очень активные действия обществености могут помочь добиться правильных решений.
vasbur
Mar. 6th, 2008 04:06 am (UTC)
занятная у тебя логика, Саша:

1. когда я вижу ссылку на какую-либо ниформацию, я считаю, что давший мне эту ссылку рассматривает эту информацию как достаточную; как оказалось - эта информация предназначена только для того, чтобы "погуглить". Если ты изучил вопрос более подробно - так и изложи то, что ты узнал, в своем посте, а не отсылай каждого встречного к гуглу.

2. Даже погуглив, я так и не нашел, какие эпизоды вменяются в виду Олейниковой. Для меня остается большой загадкой, как можно решить, виновен человек или нет, когда ты даже не знаешь в чем его обвиняют.

3. Как оказалось, возбуждение уголовного дела - это только один эпизод в большой истории с Тартуской больницей. История, и правда, нехорошая - так пиши обо всей истории, а не об отдельном эпизоде. Возбуждение уголовного дела, к сожалению, достаточно рутинная вешь в политической и экономиченской борьбе, при этом, это абсолютно законное действие, на которое "общественности" очень сложно повлиять.

Резюмирую: вместо того, чтобы инициировать "активные действия обществености", а точнее говоря - раздувать очередную псевдодемократическую истерию, нужно сначала разобраться в сути дела. Хочешь помочь людям - узнавай мотивы другой стороны, уточняй предысторию конфликта, выясняй подробности следвистия и предавай их огласке, убеждая свои читателей в правоте своей точке зрения. Оры на уровне "они козлы, а мы - хорошие" лично меня начинают постепенно доставать.
a_garvey
Mar. 6th, 2008 04:25 am (UTC)
Каждый выбирает для себя.
Своим постом я ставил задачу не убедить кого-то в чем-то, а именно привлечь внимание к происходящему. Писать развернутый пост, когда это неоднократно уже сделано другими, владеющими большим объемом информации - не вижу смысла. И времени у меня для этого тоже не так уж много.
Лично я, когда не имею возможности лично изучить проблему в деталях, полагаюсь на мнение людей, которым доверяю. В данном случае таковых было вполне достаточно.
(Deleted comment)
a_garvey
Mar. 6th, 2008 12:17 pm (UTC)
я написал до того, ка квсе стало в порядке :)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser