Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Вам, фотографы

У вас фотоаппарат высотой больше 140мм и объектив диаметром более 70мм и вы собираетесь в Москву? Если вам вдруг взбредет в голову поснимать на Красной площади или вообще вокруг Кремля, не забудьте подать заявление за 10 дней.

Обсуждения темы:
http://drugoi.livejournal.com/2527202.html
http://alexze13.livejournal.com/18628.html
http://alexze13.livejournal.com/19596.html

Понять не могу: то ли они имели в виду вполне разумные ограничения на коммерческую съемку, но совершенно криво все сформулировали, то ли у охранителей от рвения крыша поехала?

Из этого абзаца: "Не требуется разрешения на съемочные работы с использованием кино- и видеокамер длиной менее 250 миллиметров и (или) фотоаппаратов с высотой корпуса менее 140 миллиметров и (или) оснащенных сменными объективами с диаметром внешнего оптического элемента менее 70 миллиметров в тех случаях, когда они проводятся вне охраняемых зон, зданий, строений и сооружений и не связаны с созданием продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции." - как мне кажется, следует, что даже если я приду на Красную площадь с "мыльницей", милиция может потребовать доказательств того, что я снимаю на для газеты и не собираюсь продавать фотографии.
Ладно еще,что не велики шансы провести закон об объявлении средствами массовой информации интернет сайтов - "тысячников", а то и для них нельзя было бы без разрешения снимать.

Upd: Поворот сюжета: нечего с телеобъективами шастать. Покупайте мыльницы и не выпендривайтесь!

Upd2: Как справедливо указад maksa новый вариант может расцениваться как послабление. Но формулировка мне все еще не кажется нормальной :(
Tags: Жизнь, Россия, Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments