Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Нюансы

Сразу оговорюсь, что в данном случае я сравниваю канадские реалии с теми российскими, которые я видел четыре и больше лет назад, то есть до отъезда.

Большие очереди в Канаде встречаются нечасто. Бывают, конечно, забавные исключения, вроде той очереди, в которой люди стояли неделю - перед началом продаж квартир в еще только запланированном небоскребе на углу Янг и Блур в Торонто.
Так же, где очереди возникают регулярно, но на относительно непродолжительное время - в кинотеатрах, на вокзалах, в некоторых магазинах - к ним заблаговременно готовятся. Само собой касс в нужный момент могут открыть больше. А еще - расставляют стойки с лентами, формирующие коридор, по которому очередь дивжется "змейкой". То есть касс-то много, а очередь к ним - одна. И не нужно занимать сразу в нескольких местах - "где быстрее дойдет".
Очереди перед банкоматами длинными обычно не бывают, но у них - другая особенность: человек, стоящий непосредственно стоящий перед банкоматом (снимающий деньги, или наоборот вносящий деньги на счет) может быть уверен, что прямо у него за спиной никого нет, очередь стоит метрах в двух от него. А сегодня обратил внимание на ту же особенность у очереди перед автоматом, продающим проездные: между покупающим и собственно очередью была та же пара метров.

Пить кофе (чай, горячий шоколад) на ходу из бумажного стакана - тут сверхобычное явление. Кто-то предпочитает Starbacks, кто-то "помогает отечественному производителю" и покупает кофе в Tim Horton's. Если вдруг заходишь в кафе сети, которой обычно не пользуешься, можно попасть впросак их-за того, что в разных сетях используется стаканы разных размеров, лучше сразу посмотреть, обычно образцы стаканов есть где-то рядом с кассой. Но ошибиться можно не только с размером. Порой под одним и тем же названием продаются существенно отличающиеся напитки. Так что Maciato я предпочитаю покупать в Timothy's world Cafe, а горячий шоколад - в Second cup.
Но что общего у практически всех кофеен и кафешек - это наличие стоек, где можно добавить в свой кофе по вкусу сахара, подсластителя, молока или сливок. Сколько нужно, столько и берешь...
Tags: Канада, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments