Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Москвичам.

Я понимаю, что поздно, но информацию мне передали только сегодня, может быть кто-то имеет возможность чем-то помочь или привлечь внимание прессы?
9 января в Измайловском суде (судья Лаврова) будет рассматриваться дело Булгакова Александра Петровича, обвиняемого в убийстве.
Как дело выглядит в изложении защиты:
25 сентября 2007-го года Булгаков со своей невестой, Немец Еленой Николаевной, отдыхал в ресторане "Пантера" на Щелковском шоссе. К женщине пыталась пристать пьяная компания, Булгаков попросил не приставать к его жене (назвал ее женой, чтобы просьба звучала убедительней, да де факто она и была его гражданской женой). В ресторане все ограничилось взаимными оскорблениями. После того, как Булгаков с невестой покинули ресторан, та же компания (пять человек) встретила их на улице. Заявзалась драка, Булгаков начал отмахиваться ножом, который у него был с собой. В результате один из нападавших получил серьезные ранения. Через девять дней раненый скончался в больнице.
Первоначально было предъявлено обвинение в превышении самообороны. В ходе следствия адвокат обвиняемого начал работать против него (несмотря на то, что его услуги уже были оплачены). На данный момент Булгаков обвиняется в умышленном убийстве.
Один из нападавшей компании является участковым милиционером, еще двое вроде бы работают в том самом ресторане. Официанткам, работавшим в ресторане в день драки, было предложено уволиться, что они и сделали (они были из Молдавии, так что привлечь их теперь в качестве свидетелей будет мягко говоря непросто).
Понятно, что совсем оправдать Булгакова нереально, но может быть удалось бы снять обвинение в предумышленном убийстве.

Искать помощи Булгакову негде, сам он из Адыгеи, работал таксистом в Химках, невеста приехала на заработки с Украины (она жила по соседству с моими родителями, отсюда я и получил информацию).

Пожалуйста, распространите информацию о деле где это возможно. Особенно если есть выходы на журналистов...
Tags: Жизнь, Криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments