Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Тур "Sans Nom"

Привычка побеждать - это приятно :)
Сегодня выиграли второй тур подряд в этом сезоне.

Начали сегодня не весьма хорошо, упустили несколько берущихся вопросов, в итоге после половины шли вровень с еще тремя командами. А потом - пошла игра, закончили в +3 к второму-третьему местам.
От ведущих получили предупреждение за вариации названия команды на бланке в стиле "Александра и медвежата", "Шура и ведмеди" (кто не знает - называемся мы "Саша и медведи"). После того, как прозвучало предложение каждое новое название принимать как ответ новой команды, решили не искушать судьбу :).

Вопросы произвели неоднозначное впечатление. Интересные факты и темы, написано "литературно". Но при этом - длинные и иногда запутанные формулировки. Чрезмерное количество гробов и вопросов, взятых только одной команды. Пуанты, требущие редкого знания (что-то подобное я и ожидал исходя из того, что в предыдущих турах Sans Nom регулярно брал вопросы на знание). Не исключаю, что на другом турнире какие-то из гробов оказались бы вполне играбельными вопросами, но для чемпионата Торонто уровень сложности не угадан.
В свое время мы сознательно упростили пришедшие от редактора вопросы нашего тура и, как нам кажется, сделали правильно - вопросы были оценены положительно. В этом же туре авторы, похоже, оценивали сложность по тому, что самим им показалось известным.
Вообще интересно, кто как решает вопрос с определением нужного уровня сложности вопросов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments