Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Книжное

Помимо всех прочих классификаций литературы для меня существует еще одна, грубо говоря: запомнится книга или нет. Зачастую это деление не связано с литературной ценностью книги, хотя корреляция, вероятно, есть. Более того, не обязательно запомнится книга, которпя мне понравилась при чтении. Нужно какое-то попадание в резонанс с моими собственными ощущенями в данный конкретный момент. Вот, например, "Путь меча" Олдей и их же "Одиссей" меня зацепили, а "Герой должен быть один" прошел мимо. Или Дяченко: "Ритуал"б "Пещера", "Ведьмин век", "Долина совести" отпечатались в памяти, а "Хозяин колодцев" и "Эмма и Сфинкс" вспоминаются с трудом.

PS Я упоминаю фантастику, так как она мне ближе, но то же самое касается и другой литературы.
Subscribe

  • Кинодневник. "Без жалости"

    Without remorse (2021) Шпионский боевик якобы по одноименному роману Тома Клэнси. Якобы - потому что от романа в фильме остались разве что имена.…

  • Кинодневник. "Викинги"

    Outlander (2008) "Фантастический" боевик: Кайнан, солдат из иного мира попадает в Скандинавию восьмого века, где его захватывают в плен викинги.…

  • Кинодневник. "Прекрасный день по соседству"

    A Beautiful Day in the Neighborhood (2019) Драма по мотивам статьи в журнале "Эсквайер", рассказывавшей о создателе детской передачи на ТВ в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments