Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

"Что же будет с нашим миром через двадцать лет" (с) "Машина времени"

sollin дала у себя в ЖЖ ссылку на забавный пост на тему Что Будет С ЖЖ Через 50 Лет.
Напридумывать на эту тему можно много чего, например: веб-археология - раскопки информации на древних серверах и давно устаревших носителях, научные дессертации на тему "влияний албанского языка на научную лексику второй половины 21-го века", школьные уроки о классических постах лучших блоггеров Рунета, маскарад в виртуальной реальности, где гости носят "личины" Апача и Мицгола, Катечкиной и ОльгиТТ.

А можно попытаться спрогнозировать реальные изменения. Например, как мне кажется, с появлением программ-переводчиков с функцией стилистического анализа (ну и некоторой долей искусственного интеллекта) сольются между собой национальные блогосферы. То есть не важно на каком языке был написан пост - каждый сможет его прочитать на своем родном, причем с передачей авторского стиля.
Или генераторы постов: вводишь основную мысль, выбираешь стиль ("гламур", "эмо", "ботаник", падонак" и т.п.), длинну поста, еще какие-нибудь параметры, получаешь "рыбу", добавляешь что-нибудь от себя и постишь.

И вот еще что, в комментах там проскочила такая мысль: "не хотела бы я, чтобы мой жж прочитала моя внучка". А как вы отнесетесь к тому, что ваш нынешний журнал будут читать ваши внуки? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments