?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Онтариада

Об организационной стороне напишу позже, она интересна в основном тем, кто сам занимается подготовкой турниров, да и мне самому нужна только чтобы лучше сформулировать уроки на будущеке.
А пока - об игровой части.
"Что? Где? Когда?". "Наша команда двано не играла в нормальном составе, в отличие от большинства соперников мы играли практически с листа после трехмесячного перерыва. Результат в итоге - очень приличный, фактически поделили 5-6 место, уступив только трем сильным американским командам - "Субботе, 13", "Тормозам" и "Инку" - и торонтскому "Вестимо". Играли с заменами, каким был бы резльтат, если бы играли одним составом - сказать трудно. В первом туре великолепно - в своем лучшем стиле - отыграла Саша Езерская. Во втором мы немного сбавили, третий просто провалили - 5 правильных ответов. Вопросы шли очень не подходящие для нас - требующие комбинации точечного знания с инсайтом. А потом был четвертый тур - тур Леонида Гельфанда. Это было то, что нам надо :). На этот раз игра пошла у Володи Лунина, да и остальные подхватили - 10 ответов, тур выигран. Так бы и дальше :).

"Брейн-ринг". Остальные "Медведи" брейн и свояк играть не захотели, так что я присоединился к "Абзацу". Но тут мы ничего особенного не показали, то кнопку проигрывали, то просто оказывались слабее противника. Из торонтских команд удачно сыграл КВН - третье место. А в финале "Тормоза" "в одни ворота" вынесли" "Субботу".

"Эрудит-квартет". Тут я тоже играл за "Абзац". И надо же - две игры и в обих мы оказывались вторыми после "Субботы", и оба раза проигрывали лишь немного. Хорошо, что вторая игра была финалом :). Может быть могли бы сыграть немного лучше, если бы удачнее вставали на темы - на "Мостах" в финале я как раз бы закрыл отставание от "Субботы", но и они, наверное, могли сыграть иначе :).

"Своя игра". Тут я, как и на первой Онтариаде проиграл в третьфинале. Но если в 2004-ом меня вынес Олег Горенштейн, то на этот раз ему повезло меньше - я взял реванш. Зато проиграл Косте Брифу, де факто - практически без шансов, хотя восемь тем держался очень близко. Но в такой компании проигрывать не обидно :). Интересно будет потом посмотреть, кому проиграли другие лидеры свояка в нашем клубе - Лена Потенко, Ефим Подвойский, Гриша Львович, Ваня Юшин, Дима Папичев. А заодно - кого вынесла вышедшая в финал Оля Ярославцева :).
Финал свояка я посмотрел лишь немного - занимался организационными вопросами, но финальный "Выстрел" Ани Белкиной видел - последним вопросм на 50 (как мне рассказали потом, тоже самое она сделала в одной девяой и в третьфинале - стабильность - признак мастерства :) ).

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
spamsink
Oct. 9th, 2007 11:55 pm (UTC)
кого вынесла вышедшая в финал Оля Ярославцева

Меня и rkatsyv.
efimpp
Oct. 10th, 2007 12:34 am (UTC)
интересно, интересно посмотреть кому там проиграл ЕП - а, да, А.Иванову какому-то :-)
... тормозил ...
но уж Косте я бы тоже слил точно
hahi
Oct. 10th, 2007 02:41 am (UTC)
А я проиграл Лёне Брухису (надеюсь, не переврал фамилию?). "С устатку и неевши" ляпнул что-то в самом начале, залез в минус, и дальше на 7 турах догнать его было уже невозможно. Ну что ж, сам себе злобный баклан...
sciuro
Oct. 10th, 2007 02:41 am (UTC)
Если мне не изменяет память, в 1/9 такого драматического финала не было :) в упор не помню, что игралось в последней теме, но, кажется, я промолчала и 40, и 50...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser